Pastelitos típicos de Bizkaia
Ingredientes
18 obleas de empanadillas
2 huevos medianos
600 ml de leche
60 gr de mantequilla
20 gr de sémola de arroz
20 gr de maizena
30 gr de harina
80 gr de azúcar
Una pizca de sal
La punta de una cuchara de canela molida (esto es cosecha mía)
Bandeja de magdalena o muffins, la mía es de 12 cavidades
Preparación
Precalentar el horno a 200ºC.
Poner en el vaso de la Thermomix: la leche y la mantequilla 2’, 50ºC, velc.1
Añadir al vaso la sémola, maizena, harina, azúcar y sal. Mezclar 30” velc.8
Agregamos los huevos por el brocal y mezclamos 10”, velc.6
Mientras tanto, forrar las cavidades de los moldes con las obleas
Llenamos con esta mezcla los moldes hasta arriba. Ir removiendo que la sémola tiende a posarse en el fondo.
Yo pongo la mezcla en un bol y voy cogiendo con un cucharon y rellenando. Yo directamente con el vaso Th no lo hago bien porque por mucho que quiera la sémola se posa
A mi me salieron 18, la cantidad depende de como sean los huecos de la bandeja
Hornear 25' a 200ºC. Si quedan muy blancos por arriba gratinar unos 2’ aprox.
Cuando se están haciendo es como si hirvieran y parece que se nos van a derramar pero no pasa nada, eso si, al salir del horno bajan pero es así
Dejar enfriar.
NOTA: la canela molida es cosecha mía, no saben a canela porque es poquita pero les da un toque muy especial.
Si no son como los originales lo siento pero este es mi toque a estos pastelitos
A mi me salieron 18, la cantidad depende de como sean los huecos de la bandeja
Hornear 25' a 200ºC. Si quedan muy blancos por arriba gratinar unos 2’ aprox.
Cuando se están haciendo es como si hirvieran y parece que se nos van a derramar pero no pasa nada, eso si, al salir del horno bajan pero es así
Dejar enfriar.
NOTA: la canela molida es cosecha mía, no saben a canela porque es poquita pero les da un toque muy especial.
Si no son como los originales lo siento pero este es mi toque a estos pastelitos
Fuente Goizalde
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
0 comentarios:
Publicar un comentario