Basándome en mi receta de Tiramisú he hecho este postre helado.
Como estoy en el pueblo ha sido todo tradicional jeje nada de Thermomix ni KitchenAid ni nada, unas varillas manuales y a hacer biceps jeje
Ingredientes
500g de Mascarpone
3 huevos medianos
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de azúcar invertida
Licor resolí o licor de café
1 sobre de Nescafé
Opcional Sirope de chocolate
Preparación
Poner algo menos de medio vaso de agua de Resolí, le añadimos un sobre de café soluble. Mezclar y reservar
Separar yemas de claras.
Montar las yemas con el azúcar. Una vez bien montado, añadimos el azúcar invertido y seguimos mezclando
Añadimos el Mascarpone. Mezclamos
Montamos las claras apunto de nieve fuerte.
Añadimos a lo anterior en tres veces con varillas.
En un molde en mi caso en unos de silicona, y con una brocha mojada en agua se la he pasado por el fondo. He puesto un poquito de leche preparada en el fondo. (con la humedad del agua se humedece) Ponemos una capa de crema, encima una capa de bizcochitos; los mojamos bien con una brocha con el resolí y el café que preparamos
otra capa de crema, otra capa de bizcochitos y por último capa de crema.
Pasamos al congelador
FRANCAMENTE RECOMENDABLE
La decoración muy mejorable pero no podía hacer otra cosa, solo tenía sirope de chocolate caserito
Lo podía haber dejado con le leche preparada que puse en el fondo que quedaba estupendamente, pero como no tenia nada verde ni nada de nada he optado por ponerle el sirope de chocolate por encima para que quedara mas vistoso
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
6 comentarios:
Si mi marido coje este tiramisu helado...no deja ni los platos...tiene una pinta estupenda.+
laura
Laura esta buenisimooooooo jeje
Gracias por tu visita
Saludos
Si está rico normal, helado tiene que estar de vicio...mmm.
Desde hoy te sigo Meri, te dejo la dire de mi blog.
Un besito.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Gracias Inma, voy para allá a visitarte jeje
Saludos
Tiene que estar de vicio!! Besos :)
mavi, si lo haces ya veras que rico esta
Saludos
Publicar un comentario