Ingredientes
1k de higos frescos
100g de azúcar
100ml de agua
½ cucharadita de canela en polvo
1 clavo de olor
1 cucharadita de anís (licor)
Preparación
Lavamos los higos. Les cortamos el rabito y los vamos poniendo en una olla, les ponemos el resto de ingredientes y dejamos hervir tapados a fuego medio 30’
1k de higos frescos
100g de azúcar
100ml de agua
½ cucharadita de canela en polvo
1 clavo de olor
1 cucharadita de anís (licor)
Preparación
Lavamos los higos. Les cortamos el rabito y los vamos poniendo en una olla, les ponemos el resto de ingredientes y dejamos hervir tapados a fuego medio 30’
Pasamos a un escurridor
Después trituramos y con esa cremita de higo rellenamos nuestros moldes. Llevamos al congelador. Una vez congelado, desmoldamos y pasamos por chocolate fundido. Guardamos en el frigo
Nota: el caramelo que nos quede en la olla no lo tiramos, colamos y ponemos en un tarrito hermético que luego nos sirve para decorar nuestros postres o helados
Si le ponemos el anís, se lo añadimos cuando trituremos
Con esta pasta de higos podemos rellenar lo que se nos ocurra.... un brazo de gitano, unas empanadillas, una tarta etc. etc.
Con esta pasta de higos podemos rellenar lo que se nos ocurra.... un brazo de gitano, unas empanadillas, una tarta etc. etc.
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
2 comentarios:
Qué pinta más deliciosa Meri!! Un bombón de lo más dulce y el toque del anís mmMMmmm!! Delicioso!
Un saludo!
GRACIAS LAURA
SALUDOS
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