Este caramelo salio a raíz del fiasco de moldes de flan para microondas
Lo hice sin pesar, con la jarrita de los moldes, pero la equivalencia son unos 100g. Asi que puse
Ingredientes
2 jarritas de azúcar (200g)
1 jarrita no llena de agua (unos 90g)
Un chorrito de limón
Una manopla de cocina
Espátula de madera de mango largo
Preparación
Poner el azúcar y el chorrito de limón en un cazo. llevar a fuego lento y dejar hacer solo sin mezclar ni mover ni nada de nada. cuano vemos que el caramelo lo tenemos rubito (si nos queda algo de azúcar mover el cazo para que se integre) le añadimos el agua que habremos calentado. Esto lo hacemos con la manopla. mezclamos con la espátula. dejamos al fuego hasta que haya disuelto bien y este todo bien integrado. Pasar a un tarro de cristal.
Cuando esta caliente queda muy líquido una vez frio queda con cuerpo
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
2 comentarios:
Que buena idea!! que da una rabia cuando se acaba..
laura
Pues me quedo estupendo jeje Si lo pruebas ¡ya veras! jeje
Saludos
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