Ingredientes
280 g. (5 cubiletes) de harina
125 g. De mantequilla
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
70 g (3/4 cubilete) de agua
Relleno
50 gr. de taquitos de jamón
1 paquete de salchichas Frankfurt
100g de jamón york
25 gr. mantequilla
25 gr. aceite oliva
30 gr. harina
300 gr. leche
1 cta. orégano
½ cta. rasa sal
Pimienta molida c/s
Queso rallado c/s
Huevo para pintar
Orégano para espolvorear (opcional)
Preparación
Masa
Preparación
Poner los ingredientes en el vaso en este orden: Harina, mantequilla en trocitos pequeños, azúcar, sal y el agua.
Mezcle 15" a velocidad 6 .
Dividir la masa en dos y estirar finita en forma de rectángulo
Hacemos una vuelta doble (llevamos un extremo al centro, el otro extremo al centro, y ahora doblar, quedan como si dijéramos 4 capas). Con la otra masa igual, espolvorear de harina y dejar en el frigo hasta que la vayamos a utilizar
Relleno
Poner en el vaso salchichas partidas por la mitad, y jamón york. Picar con un golpe de turbo. Añadir los taquitos de jamón
Programar 5’, 100º, velc.1
Añadimos la harina. Programamos 3’, 100º, velc1
Añadimos, leche, orégano, sal y pimienta
Programamos 5’, 100º, vel.2.
Dejar templar tapado con film
Precalentamos el horno a 220º.
Sacamos la masa del frigo
Estiramos una de las partes
Le ponemos el relleno, bien repartido. Ponemos por lo alto el queso rallado. Dejamos como un dedo sin relleno a todo el rededor. Pintamos de huevo ese borde
Estiramos la otra masa y tapamos. Cerramos los bordes, haciendo u repulgue o apretando con un tenedor
Pintamos de huevo. Ponemos el orégano y una poquita pimienta por toda la superficie
Metemos al horno unos 30’ aprox.
280 g. (5 cubiletes) de harina
125 g. De mantequilla
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
70 g (3/4 cubilete) de agua
Relleno
50 gr. de taquitos de jamón
1 paquete de salchichas Frankfurt
100g de jamón york
25 gr. mantequilla
25 gr. aceite oliva
30 gr. harina
300 gr. leche
1 cta. orégano
½ cta. rasa sal
Pimienta molida c/s
Queso rallado c/s
Huevo para pintar
Orégano para espolvorear (opcional)
Preparación
Masa
Preparación
Poner los ingredientes en el vaso en este orden: Harina, mantequilla en trocitos pequeños, azúcar, sal y el agua.
Mezcle 15" a velocidad 6 .
Dividir la masa en dos y estirar finita en forma de rectángulo
Hacemos una vuelta doble (llevamos un extremo al centro, el otro extremo al centro, y ahora doblar, quedan como si dijéramos 4 capas). Con la otra masa igual, espolvorear de harina y dejar en el frigo hasta que la vayamos a utilizar
Relleno
Poner en el vaso salchichas partidas por la mitad, y jamón york. Picar con un golpe de turbo. Añadir los taquitos de jamón
Programar 5’, 100º, velc.1
Añadimos la harina. Programamos 3’, 100º, velc1
Añadimos, leche, orégano, sal y pimienta
Programamos 5’, 100º, vel.2.
Dejar templar tapado con film
Precalentamos el horno a 220º.
Sacamos la masa del frigo
Estiramos una de las partes
Le ponemos el relleno, bien repartido. Ponemos por lo alto el queso rallado. Dejamos como un dedo sin relleno a todo el rededor. Pintamos de huevo ese borde
Estiramos la otra masa y tapamos. Cerramos los bordes, haciendo u repulgue o apretando con un tenedor
Pintamos de huevo. Ponemos el orégano y una poquita pimienta por toda la superficie
Metemos al horno unos 30’ aprox.
Es más bien tipo costrada que empanada
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
2 comentarios:
Curiosa empanada, pro me parece un relleno muy rico. Besos :)
Es mas bien tipo costrada jeje y si, esta muy rica
Saludos
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