Fig Newtons (Galletas de higos)
Estas galletas son gracias a mi hijo que las vio en la TV en el programa "COMO SE HACE". Pues me puse a investigar y encontré esta receta
Estas galletas son gracias a mi hijo que las vio en la TV en el programa "COMO SE HACE". Pues me puse a investigar y encontré esta receta
Ingredientes
Masa
250 gramos de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente
150 gramos de azúcar glas (la podemos hacer en la Thermomix o molinillo)
1 huevo mediano
1 yema de huevo mediano
Una puntita de cucharadita de sal
440 gramos de harina de trigo
Relleno
500 gramos de higos secos
1½ taza de agua
1/4 taza de azúcar normal
1/4 taza de azúcar morena
1 cucharadita de vainilla (no la he puesto)
2 cucharaditas de cacao en polvo (4g)
1/2 cucharadita de canela (2g)
Una pizca de sal
Para pintar
1 clara de huevo con un chorrito de leche para pintar
Preparación
Masa
Poner en nuestra amasadora con pala (KitchenAid) la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glas. Trabajar a velc.2 hasta que este bien batido
Añadimos el huevo y la yema poco a poco. Seguimos trabajando
Añadimos la harina tamizada y la sal. Mezclar a velc.1 justo para que se integre la harina. No hay que trabajar mucho. Sacar el bol y juntar bien la masa con las manos. Pasar a un film y dejar la masa de un día para otro.
Sacar del frio una par de horas antes para poder estirar la masa
Relleno
Quitamos el rabito de los higos y los picamos. Yo en la Thermomix 20” velc. Progresiva. Podemos hacerlo en la picadora o a cuchillo
Los pasamos a un cazo o cazuela antiadherente.
Añadimos el resto de ingredientes. Los hacemos a fuego lento hasta que se haya consumido el líquido y los higos estén tiernos
Pasamos a un plato o bol y dejamos enfriar
Estiramos la masa en medio de film (la tendremos a temperatura ambiente). Hacemos unos rectángulos, ponemos un cordón de relleno
Enrollamos ayudándonos del film de arriba. Dejamos el cierre abajo.
Pasamos a la bandeja de horno y le cerramos los extremos al rulo para evitar que se nos salga el relleno. Pintamos con la clara batida con la leche Hornear a 200ºC unos 40’
Dejamos enfriar un poco y cortamos nuestras galletas de grandes como queramos.
Fuente: Instituto Culinario Francés
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
6 comentarios:
Es que me parecen riquisimas y diferentes!! Besos :)
Mavi, estan muy ricas jeje
Saludos
Hola guapa! que buena pinta tiene estas galletas, para los amantes de los higos esta receta les va que ni pintao´, como dice Mavi, diferentes. Besos
Gracias por tu comentario. La verdad que si que están muy buenas y diferentes
Saludos
Hola. Puedo cambiar los higos por mermelada de guayaba? Espero respondas.
Carmen, no te lo puedo asegurar, pero no creo que queden mal, pero la mermelada es mas blanda que los higos picados
Saludos
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