Ingredientes
1litro de leche
120 gramos de perlas del japón (tapioca)
100 gramos de panela
2 plátanos (unos 175 gramos)
50 gramos de chocolate negro fondant
Preparación
Ponemos la tapioca en un bol y le añadimos ½ litro de agua. Dejamos hidratar como una hora
Del litro de leche reservamos 1 vaso. Ponemos esta leche en el vaso de la túrmix, añadimos el plátano troceado y batimos. Reservamos
El resto de la leche la ponemos al fuego con la panela. Una vez tenemos la panela disuelta añadimos el batido de leche y plátano. Una vez bien mezclado añadimos la tapioca que habremos pasado por un colador para quitar el exceso de agua. Dejar hacer a fuego lento y sin dejar de remover unos 7’. Cuando vemos que ha espesado quitar del fuego y poner en dos boles. A uno de los boles le añadimos el chocolate troceado y mezclamos hasta que este totalmente fundido.
Poner en copas, capa de chocolate y capa de plátano. O al revés como más nos guste
Dejar enfriar a temperatura ambiente y después pasar al frigo. La crema espesa más una vez fría
Nota: Podemos sustituir la panela por azúcar morena
La Tapioca yo la encuentro en Mercadona y Alcampo
La panela también la encuentro en Alcampo
Fuente: Grastronomía&Cia
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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