Ingredientes
Piel de una naranja grande o dos pequeñas de zumo que tienen la piel más fina
150ml de vodka, ron o cualquier licor blanco si es de ese baratuno mejor ya que tendrá más graduación de alcohol
1 cucharada de agua de azahar opcional
Preparación
Lavamos muy bien las o la naranja, si es posible con un cepillito. Secamos
Pelamos la naranja. Una vez pelada le quitamos el máximo posible de blanco, que nos quede solo lo naranjita. A cuchillo partimos finito a tiritas (también lo podemos hacer raspando la piel con un rallador) pasamos a un tarro hermético y le añadimos el licor y el agua de azahar. Tapamos y mezclamos bien.
Guardamos en un armario de cocina para que no le de la luz. Los primeros días agitamos un par de veces el bote. A la semana lo podemos utilizar, yo lo dejo un mes.
Cuelo y guardo en tarro hermético. Como es alcohol se conserva perfectamente un año
Listo para aromatizar nuestros postres
Listo para aromatizar nuestros postres
Lo mismo lo podemos hacer de limón, vainilla, menta etc.
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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