Tartaletas de atún






Ingredientes
Obleas de empanadillas c/s
3 latas de atún en aceite
1 pimiento rojo de asar
100g de puerro
1 brick pequeño de nata para cocinar
3 huevos medianos
1 bolsa  de mozzarella rallada
½ cucharadita de orégano
Pimienta molida c/s
Puntito de cominos
Sal c/s

Preparación
Precalentar el horno a 200ºC
Forrar las tartaletas con las obleas de empanadillas
Escurrir muy bien el aceite del atún. Reservar 50g de ese aceite
Limpiar y cortar el puerro en trozos regulares
Lavar el pimiento, untarlo de aceite, ponerle sal y envolverlo en film. Poner en un plato y llevar al microondas 15’ a máx. potencia. Tapar con otro plato y dejar enfriar. Quitamos la piel y partimos a tiras.
Poner en el vaso de la Thermomix: aceite que reservamos del atún y el puerro. Programamos 2” a velc.5. Bajar restos hacia las cuchillas. Programamos 5’ varoma vlc.1
Añadimos la nata, mezclamos unos segundos. Añadimos los huevos, sal, pimienta, orégano, cominos. Programamos 10” velc.4
Añadimos el pimiento, atún y unos 80g a 100g de mozzarella. Programamos 10” velc.4
Llenamos las tartaletas hasta arriba (no se derrama) ponemos un poco de mozzarella por encima y horneamos 30’

Nota: podemos ponerle masa de hojaldre en vez de obleas de empanadillas
Las obleas que uso son unas que venden en Alcampo que se llamas COPETE, me gustan mas que las de La Cocinera
La nata que uso es la vegetal de Hacendado


Fuente: Ana Sevilla



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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