Preparando los dulces navideños. Empiezo con los turrones y el primero que ha caído ha sido este de chocolate y galletas oreo
Ingredientes
300g de chocolate negro
300g de chocolate con leche
150g de galletas oreo
30g de avellana molida
30g de almendra molida
60g de manteca de cacao
15g de aceite de girasol
1 sobre de azúcar avainillada
Una pizca de vainillina (opcional)
Preparación
Troceamos las oreos, a mí me gusta hacerlo con la mano, para que queden trocitos mas o menos regulares. Lo podemos hacer con la Thermomix si queremos. 3” velc.4
Ponemos en el vaso de la Thermomix el chocolate a trozos grandes. Programamos 6” vlec.9. Sacamos y reservamos
Ponemos en le vaso Thermomix el aceite y la manteca de cacao. Programamos 3’ 40º velc.1.
Añadimos el chocolate, avellana y almendra. Programamos 2’ 40º velc.3
Sacamos a un bol y mezclamos con espátula las oreos.
Poner en moldes y dejar que endurezca.
Después, desmoldar y adornar a gusto
NOTA: mis moldes han sido de reciclaje de los cartones de leche, han salido dos tabletas
Para que pueda llegar por lo menos al mes que viene lo envaso al vacío jeje
Idea de Ana Sevilla pero con mis cambios
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
8 comentarios:
que buena pinta tiene solo faltará probarlo y comer a trocitos pequeños porque es muy calorico aunque siempre digamos un dia es un dia.
Hola Anónimo, en la Navidades es temible todo lo que comemos, pero... ¡que vamos a hacer! jajajaja
Saludos
Muy buenas , he visto la receta, me gustó y estoy tratando de copiarla, veo que es imposible el copiarla, de ser así deja de gustarme dicha receta, un saludo
Veo que no se aprueba mi comentario, no me importa, vaya por delante que siempre copio lo que me gusta repetando y haciendo siempre mencion a la fuente , así lo hago con webos y Unodedos, personas con las cuales chareo tambien.Lo que me resulta simpatico es aquel que no comparta, para eso no lo publique o hagalo en un blog privado, por si le sirve de algo le practique una foto a la pantalla y ya tengo la receta.Se que esto tampoco se publicará
un saludo
Vamos a ver Luis Rodríguez Diego, para empezar yo publico todo, osea que para empezar, ahí te has pasado un pelín.
Segundo no estoy pegada al Pc para ver si alguien pone un comentario, cuando paso y veo algo lo publico ¡vale! Si estas rebotao o no es tu día pues mira lo siento
Tercero no creo que tú ni nadie me tenga que decir como tengo o no tengo que tener yo mi blog, si lo tengo asi tiene un motivo pero no te lo voy a decir porque sinceramente creo que no te lo mereces por la manera que has tenido de entrar atacándome y creo que sin motivo. Esos blog que me mencionas me parece bien que los tengan como les de la gana y tu puedas copiar sin problemas, este esta asi y si no te interesa pues lo siento.
Cuarto si no quieres hacer un pantallazo descargate el Evernote y te sera más fácil, osea que ya ves te lo pongo hasta fácil y mas fácil todavía recibe mis entradas por correo.
Si no copialas en Facebook. ¡Si sera por formas de copiar!
Saludos
Meri,se puede poner manteca de cerdo en vez de manteca de cacao?
Y la manteca de cacao donde la compraste?
Es que hice turron d chocolate y tengo un porron de manteca de cerdo y he visto tu turron y tiene muy buena pinta.
Un beso
Anni, no es lo mismo pero si, se la puedes poner. Yo la compre de Internet hace un montón porque dura mucho
Saludos
Ani, te pongo la pagina de Manuel Riesgo de Madrid
http://riesgoquimica.com/advanced_search_result.php?keywords=manteca+de+cacao&submit2.x=0&submit2.y=0
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