250g de azúcar
80g de agua
Un chorrito de limón o naranja (como una cucharadita)
Cáscara de naranja macerada en ron (como media naranja o algo menos)
100g aprox. de frutas escarchadas
Extra y opcional
50g de piñones
1 huevo pequeño
Preparación
Poner en el vaso de la Thermomix el azúcar y la cáscara de naranja
Triturar en velocidad máxima hasta que el azúcar esté hecho polvo y la cáscara de naranja totalmente triturada. Unos 10”
Parar la máquina, añadir el agua y programar 10 minutos, 100º, velc.3, le pongo encima una servilleta para que no salpique
Asi queda el almíbar
Al terminar el tiempo añadimos las almendras y mezclar 10” velc.2
Sacar la masa a un bol
Ponemos en el molde la mitad del mazapán presionando bien para que no queden huecos y cubrimos con la fruta escarchada, aplastándola ligeramente con la mano para que se pegue.
Dejamos en el frigo un par de días para poderlo desmoldar bien
Si optamos por los piñones, una vez desmoldado, cubrimos con ellos apretándolos para que se incrusten ligeramente en la almendra. Pintar con el huevo batido y gratinar. Dejar enfriar completamente.
Si no optamos por ellos decorar a gusto
Nota: si no tenemos la cáscara de la naranja macerada en ron, la podemos poner el día de antes a macerar o optar por poner la cascara de naranja tal cual. Yo la tenía porque estaba haciendo esencia de naranja
Fuente: Mi mesa para tres
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
0 comentarios:
Publicar un comentario