Ingredientes
300g de almendras
Piel de limón
2 yemas de huevo M
1 huevo entero M
2 cucharadas de ron
Para la cobertura del turrón opcional
25g de leche
35g de azúcar
1 yema
5g de Maizena
Un poquito color si lo vemos conveniente para dar más color a la crema de yema
Preparación
Ponemos el azúcar en el vaso de la Thermomix. Programamos 30” velc. Progresiva (5/7/9)
Ponemos la piel de limón y programamos 30” velc. Progresiva (5/7/9)
Ponemos las almendras. Programamos 15” velc. Progresiva (5/7/9)
Añadimos los huevos y el ron. Programamos 5” velc.6
Ponemos en los moldes. Aplanamos bien con el revés de una cuchara mojada en agua. Metemos al frigo.
Dejar que tome cuerpo antes de desmoldar, con un par de días suficiente
Para dorar la parte de arriba tenemos varias opciones
1. Poner bastante azúcar por encima de la tableta de turrón y quemar con soplete o placa de quemar
2. Batimos un huevo y con un pincel pintamos la parte superior. Ponemos el horno a 250º solamente la parte superior y metemos el turrón un minuto mas o menos o hasta que veáis que ha empezado a dorarse. Sacamos y dejamos enfriar
Para la cobertura de yema
3. Mezclaremos PARTE de la leche fría con la maizena. Agregaremos la yema de huevo y batiremos hasta que se deshaga la maizena totalmente. Pondremos a hervir el resto de la leche y el azúcar, cuando hierva lo añadiremos a la mezcla de huevo, leche y maizena, y volvemos a poner a hervir moviendo continuamente. Reservamos y cubrimos con film transparente haciendo contacto con la yema para que no cree costra.
Cuando este frio lo untamos la cara del turrón con la mitad de la crema de yema que hicimos
Le ponemos un poquito de azúcar glas y lo quemamos
Ya tenemos listo nuestro turrón de yema tostada
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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