Ingredientes
200g de arroz
300g de garbanzos
Morcilla
Carne del cocido troceada
1 cabeza de ajos
1 tomate
1 patata mediana
Una cucharadita de pimentón
Sal
Aceite de oliva virgen extra
600ml de caldo de cocido
Preparación
Poner el horno a calentar a 250ºC
Trocear la carne. Reservar

Podemos hacerlo de dos maneras, directamente en la cazuela de barro o en una sartén y después pasar a la cazuela de barro y hornear que es lo que yo hago
Ponemos al fuego la sartén o cazuela de barro, añadimos un chorrito de aceite, esperamos que se caliente un poco y añadimos la cabeza de ajos y la patatas partida, pochamos un poco
Añadimos el tomate troceado y seguimos pochando
Añadimos la morcilla, seguimos pochando
Añadimos el arroz le damos unas vueltas y le añadimos el pimentón damos vuelta rápida
Añadimos el caldo caliente, garbanzos y carne. Cuando empiece a hervir probamos de sal y pasamos a la cazuela de barro
NOTA: si lo hacemos en la cazuela de barro el tiempo de horneado se acorta bastante ya que la cazuela está caliente. El tiempo es de 15’ y 5’ de reposo.
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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