Bombitas de chocolate


 







Rellenas de nocilla


Ingredientes
400g de harina de fuerza (Lidl)
125g harina candeal (Alcampo)
125g de suero de leche (Aldi)
40g de cacao puro sin azúcar (Valor)
¼ de cucharadita de mejorante panario (opcional)
3 huevos medianos
100g de azúcar
25g de glucosa o azúcar invertida
2g de polvo de naranja
40g de mantequilla reblandecida
40g de levadura fresca
50g de licor, en mi caso Resolí casero
3g de sal
1 cucharadita de agua de azahar (opcional)

Salsa de chocolate
75g de nata
75g de chocolate fondant
25g de mantequilla

Jarabe para calar
500ml de agua
350g azúcar
50ml de licor (opcional)

Preparación
Poner agua y azúcar en una jarra apta para microondas 15’ máx. potencia
Añadir el licor y mezclar


Extra
Cereales de trigo redondos chocolateados (Aldi)
Leche azucarada para pintar antes de hornear

Preparación
Mezclar, harina, cacao, y sal
Poner en el bol de la KitchenAid
Hacemos un volcán y ponemos en el centro la levadura desmenuzada y el resto de ingredientes. Amasar durante 10’
La masa parece blanda pero casi no se pega
Dejar levar hasta duplicar su volumen. Esto depende mucho de la temperatura que tengamos en la cocina. Si lo queremos más rápido calentar el horno a 50ºC apagar y meter el bol de la masa tapado.
Una vez tenemos la masa levada porcionar en 50g, bolear, pintar, con leche azucarada y dejar levar nuevamente.
Calentar el horno a 200ºC.
Unos 20’ aprox.
Cuando los sacamos del horno, damos unos pinchazos con una brocheta y calamos (pintar con una brocha) con el jarabe. Dejar enfriar


Salsa de chocolate
Ponemos a calentar la nata. Cuando empiece a hervir, apartamos del fuego y añadimos la mantequilla y el chocolate troceado. Mezclar con varillas manuales hasta que este todo bien fundido e integrado.

Poner la salsa por lo alto de las bombitas
Encima ponemos los cereales

NOTA: Si no tenemos suero. Sustituir por leche
Si no tenemos glucosa poner azúcar
Si no tenemos harina de candeal poner toda la harina de fuerza
El polvo de naranja es naranja seca pulverizada con la Thermomix o molinillo. Si no tenemos le ponemos ralladura de naranja
Si no tenemos mejorante lo omitimos por eso pongo opcional
El licor le ponemos el que tengamos a mano Kirsch, Cointreau, Whisky, coñac, ron, etc.
Si se nos pega la masa mucho a las manos nos ponemos un poquito aceite en ellas

Thermomix
Poner en el vaso de la thermomix: suero, azúcar, glucosa y mantequilla. Programamos 2’ 40ºC velc2
Añadimos huevos y levadura desmenuzada. 5” velc.4
Incorporamos: harinas, cacao en polvo, polvo de naranja, licor, sal y agua de azahar. Mezclar 15” velc.6. Luego programamos 3’ velocidad espiga.
Segur los pasos anteriores de levados y preparación



 


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Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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