Ingredientes
Uvas
130 gramos de azúcar
150 gramos de agua
3 ó 4 cucharadas de ron
Unos 70 ú 80g de zumo de limón o 50% lima, limón
Un puñado de hojas de hierbabuena
Preparación
Le quitamos la piel y las pepitas a las uvas. Las pasamos a un tarro hermético y reservamos
Ponemos a hervir al agua con el azúcar unos 2’ aprox. Dejamos un almíbar con un poquito cuerpo
Retiramos del fuego y dejamos enfriar
Picamos las hojas de hierbabuena
Sacamos el jugo de los limones y la lima si optamos por ella. Le añadimos las hojas de la albahaca picada y el ron. Mezclamos
Añadimos el almíbar. Mezclamos
Poner todo en el tarro donde tenemos las uvas.
Llevar al frigo y dejar un día mínimo. Pero cuantos más días macerando más ricas están
Las he servido con burguitos
NOTA: Esta es mi versión de las uvas de Chicote de fin de año. Las hice con piel y el resultado fue ni fu ni fa, por eso me decidí a hacerlas sin piel y despepitadas. El resultado francamente bueno
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
2 comentarios:
hummmmmmmmmmmmmmmm que pinta mas sabrosa
Siiiii, están ricas ¡eh! jeje
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