Ingredientes
6 vieiras limpias
300g de langostinos aprox.
1 cebolla
1 diente de ajo
Un trocito de puerro
1 cucharada de harina
Sal
Pimienta
Caldo de langostinos
150ml de sidra
Aceite de oliva virgen extra
Provenzal de kikos
Ingredientes
Pan rallado c/s
Perejil picado seco c/s
Ajo en polvo c/s
Kikos molidos a gusto
Preparación
Mezclar todos los ingredientes. Reservar
NOTA: Podemos poner solo kikos y omitir el pan rallado o poner más kikos que pan, eso ya a gusto
Caldo de langostinos
Ingredientes
Cabezas y caparazones de los langostinos
1 hojita de laurel
500ml de agua
Sal
1 diente de ajo
30g de aceite
Preparación
Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite, diente de ajo, laurel y las cabezas y caparazones de los langostinos. Programar 5’ velc.2 varoma.
Añadimos el agua y programamos 15’ varoma velc.3. Unos 30” antes de terminar poner a máx. velocidad. Colar y reservar
Preparación vieiras
Trocear vieiras y langostinos
Trocear en brunoise pequeña, cebolla, ajo y puerro
Poner en una sartén un chorreón de aceite, pochar a fuego suave las verduras con un puntito de sal. Una vez las tenemos añadimos la harina le damos unas vueltas y añadimos vieiras y langostinos. Damos unas vueltecillas pero sin pasarnos. Cuando veamos que cambia de color añadimos el caldo y la sidra, salpimentamos y dejamos hacer hasta que lo tengamos como una especie de bechamel. Rellenamos las vieiras con esta farsa. Ponemos la provenzal por encima y gratinamos a máx. temperatura unos minutos.
Servir calientes
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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