Bacalao al pilpil





Ingredientes

1k aprox. de lomos de bacalao desalado
200g aceite de oliva virgen extra (1 vaso)
Agua c/s
4 ó 5 dientes hermosos de ajo en láminas
Guindilla c/s
Perejil picado c/s

Preparación
Ponemos los lomos de bacalao en una olla con la piel haca abajo. Cubrimos ligeramente de agua
Ponemos a fuego moderado, veremos que va soltando una espuma y empiece el hervor, sacamos el bacalao y lo mantenemos en un lugar caliente. Reservamos el agua.
En el vaso de la Thermomix ponemos el aceite. Programamos 8’ varoma, velc.1
Añadimos los ajos laminados y los aritos de guindilla o guindilla de esas pequeñitas. Programamos 8’ varoma velc.1
Sacamos a un bol. Reservamos
De esos ajitos fritos ponemos unas cuantas láminas en el vaso de la thermomix. Añadimos 50g del agua que reservamos. Procuramos coger todo lo blanquito que tengamos en el fondo del recipiente (es gelatina).
Programamos  1’ velc.8 (sin temperatura)
Ponemos el cubilete en la tapa.
Ponemos la maquina en marcha a velc.4. vamos añadiendo cucharadas de aceite en la tapa poco a poco, hasta incorporarlo todo. Se tardan unos 3’ aprox.

Queda asi de espesito
Sacar el pil-pil a un bol y aclarar con el agua reservada y con varillas manuales hasta tener a nuestro gusto (4 cucharadas he puesto yo)
Para calentar, poner el bacalo en un recipiente con base ancha, poner por encima las láminas de ajo fritas y los aros de guindilla. Bañar con el pil-pil. Poner perejil picado.
Llevar al fuego y calentar dando meneítos circulares
Yo lo he hecho en individual, he puesto las raciones de bacalao en cazuelitas de barro y he metido a horno precalentado a 200º unos 4 ò 5’ aprox.


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Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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