Bizcocho de yogurt con Aloe Vera




Este bizcocho de yogurt es como el que hago dese hace tropecientos años, pero con algunos pequeños cambios

Ingredientes
3 huevos medianos
1 yogurt griego o natural
½ vaso del yogurt de azúcar
½ vaso del yogurt de miel
½ vaso del yogurt de aceite de oliva virgen extra suave
3 vasos del yogur de harina
1 sobre de impulsor
60g de aloe vera
Nueces y perlitas de chocolate

Glasa opcional
Azúcar glas
Esencia de naranja

Preparación
Cortamos una hoja del aloe vera.
La lavamos muy bien.
La cortamos en 3 ó 4 trozos.
Quitamos los pinchos de los lados, abrimos por la mitad y le sacamos el jugo o gel con una cuchara por ejemplo
Ponemos en el vaso de la turmix, el yogurt y el aloe vera, trituramos.
Añadimos el resto de ingredientes y batimos bien con varillas.
Ponemos la masa en el molde elegido. Ponemos por encima los frutos secos y las perlitas de chocolate
Metemos a horno precalentado a 200ºC, pero bajamos a 180ºC y tenemos unos 40’ ó 45’ aprox.
Dejar enfriar
Desmoldar

Para la glasa
Poner el azúcar glas en un bol. Añadirle una cucharada de esencia de naranja. Mezclar bien. Aclarar con agua hasta tener la consistencia deseada

Poner por encima del bizcocho y listo


NOTA: podemos cambiar el aroma de la glasa por la que más nos guste y si no solo con agua
Podemos sustituir la glasa por hilos de chocolate para decorar (chocolate fundido)


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Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

2 comentarios:

Marta CuinaDiari dijo...

He quedado alucinada con lo del aloe vera. No sabía que se podía comer...¿da sabor al bizcocho? Tengo una planta de aloe y me parece que le daré un uso!! Marta

Las cositas de Meri dijo...

Hola Marta, no da ningún sabor en especial jeje
Es un bizcochito húmedo y esta muy rico. La glasa si quieres la puedes omitir y ponerle azúcar glas una vez frio o azúcar normal antes de hornear, cual magdalena jeje

De vez en cuando hay que darle salida a las hojas que le cortamos

Saludos

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