“Prajitura desteapta” es un dulce Rumano
Esta vez he cambiado la forma de preparación como dice maBel,
Se puede ver la diferencia AQUÍ, el bizcocho de la parte de arriba en esta nueva versión queda muchísimo mejor
Ingredientes
4yemas de huevo medianos
4 claras de huevos medianos
1 cucharada de agua
Una pizca de vainillia
½ cucharadita de canela molida
150g de azúcar
125g de mantequilla
90g de harina de repostería
25g de preparado Beiker o Maizena
500ml de leche tibia
Puntito de sal
Preparación
Primero de todo ponemos en un bol la mantequilla. Llevamos al microondas 40’' a máx. potencia. Mezclar hasta que esté bien fundido e integrado. Dejar que se enfríe.
Encamisamos el molde con mantequilla y harina. Reservamos
Ponemos le horno a calentar a 200ºC
Montamos las claras a punto de nieve con un pelín de sal. Reservamos
Calentamos la leche 1’30” a máx. potencia en el micro. Reservamos
Montamos las yemas, con el azúcar la cucharada de agua, la vainillina y la canela.
Añadimos la mantequilla fundida. Nos aseguramos que este fría. Mezclamos
Añadimos la harina, mezclamos sin excedernos, solo que se integre
Añadimos la leche en tres veces
Añadimos una par de cucharadas de las claras montadas. Mezclamos
Ahora y manualmente vamos añadiendo esta mezcla de yemas, etc. a las claras con movimientos envolventes para que las claras no se nos bajen (muy importante esto) Se puede hacer en tres veces.
Bajamos la temperatura del horno a 160ºC, ponemos el turbo si lo tiene (ventilador) metemos el pastel y lo dejamos hacer 1 hora.
Dejar enfriar por completo antes de poner el azúcar glas y porcionar.
NOTA: si no tenemos vainillina, poner una cucharadita de aroma de vainilla, o una pizquita de vainilla en polvo
El preparado Beiker lo compro en Mercadona, más o menos es como la Maizena pero más barato
4yemas de huevo medianos
4 claras de huevos medianos
1 cucharada de agua
Una pizca de vainillia
½ cucharadita de canela molida
150g de azúcar
125g de mantequilla
90g de harina de repostería
25g de preparado Beiker o Maizena
500ml de leche tibia
Puntito de sal
Preparación
Primero de todo ponemos en un bol la mantequilla. Llevamos al microondas 40’' a máx. potencia. Mezclar hasta que esté bien fundido e integrado. Dejar que se enfríe.
Encamisamos el molde con mantequilla y harina. Reservamos
Ponemos le horno a calentar a 200ºC
Montamos las claras a punto de nieve con un pelín de sal. Reservamos
Calentamos la leche 1’30” a máx. potencia en el micro. Reservamos
Montamos las yemas, con el azúcar la cucharada de agua, la vainillina y la canela.
Añadimos la mantequilla fundida. Nos aseguramos que este fría. Mezclamos
Añadimos la harina, mezclamos sin excedernos, solo que se integre
Añadimos la leche en tres veces
Añadimos una par de cucharadas de las claras montadas. Mezclamos
Ahora y manualmente vamos añadiendo esta mezcla de yemas, etc. a las claras con movimientos envolventes para que las claras no se nos bajen (muy importante esto) Se puede hacer en tres veces.
Bajamos la temperatura del horno a 160ºC, ponemos el turbo si lo tiene (ventilador) metemos el pastel y lo dejamos hacer 1 hora.
Dejar enfriar por completo antes de poner el azúcar glas y porcionar.
NOTA: si no tenemos vainillina, poner una cucharadita de aroma de vainilla, o una pizquita de vainilla en polvo
El preparado Beiker lo compro en Mercadona, más o menos es como la Maizena pero más barato
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Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
2 comentarios:
Que rico!! esta version tambien tiene pinta de estar deliciosa!
laura
Laura, de rico igual pero la forma de la preparación mucho mejor
Saludos
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