Al ser un pastel de origen rumano, en extranjero hay muchas recetas por la red, este pastel se llama
"Prajitura Desteapta"
La primera receta en español, de MaBel
A partir de ahí han salido tropecientas fuentes la mía, Kanela y Limón
Ingredientes
8 yemas de huevo
8 claras de huevo
1l de leche tibia
250g de mantequilla fundida
300g de azúcar
225g de harina
2 cucharadas de vainilla líquida
Ralladura de limón
Puntito de sal
Preparación
Fundir la mantequilla al microondas 1’ 15”. Mezclar para que se termine de fundir. Reservar
Montar la claras de huevo con un puntito de sal. Reservar
Montar las yemas de huevo con el azúcar y la vainilla
Añadir la mantequilla que estará fría. Seguimos batiendo
Añadimos la leche. Seguimos batiendo. Se separa el suero y queda como cortado
Por último añadimos la harina con la raspadura de limón.
Mezclar bien.
Ahora manualmente y con espátula añadir las claras en unas 4 veces. Mezclar con movimientos envolventes. La masa se queda líquida y como si estuviera cortada
"Prajitura Desteapta"
La primera receta en español, de MaBel
A partir de ahí han salido tropecientas fuentes la mía, Kanela y Limón
Ingredientes
8 yemas de huevo
8 claras de huevo
1l de leche tibia
250g de mantequilla fundida
300g de azúcar
225g de harina
2 cucharadas de vainilla líquida
Ralladura de limón
Puntito de sal
Preparación
Fundir la mantequilla al microondas 1’ 15”. Mezclar para que se termine de fundir. Reservar
Montar la claras de huevo con un puntito de sal. Reservar
Montar las yemas de huevo con el azúcar y la vainilla
Añadir la mantequilla que estará fría. Seguimos batiendo
Añadimos la leche. Seguimos batiendo. Se separa el suero y queda como cortado
Por último añadimos la harina con la raspadura de limón.
Mezclar bien.
Ahora manualmente y con espátula añadir las claras en unas 4 veces. Mezclar con movimientos envolventes. La masa se queda líquida y como si estuviera cortada
Meter a horno precalentado a 180ºC 10’ Bajamos la temperatura y tenemos 45’/50’. Pinchar con brocheta para comprobar que lo tenemos hecho.
Dejar enfriar por completo. No desmoldar
Poner azúcar glas y dividir en porciones.
NOTA: En este pastel quedan como tres capas la de arriba un bizcocho, la segunda como una crema tipo flan y la del fondo es tipo puding.
Importante también que la mantequilla se haya enfriado después de fundirla y la leche este tibia.
Cuando incorporamos las claras montadas no pasa nada porque queden grumos de clara montada sin integrar. Eso si, cuidado cuando mezclamos para que las claras no se bajen porque la base bizcocho no quedaría igual.
El pastel en el horno no sube nada, se queda tal cual o por lo menos esa ha sido mi experiencia con el pastel
A la masa se le separa el suero y queda como cortada y liquida, es así.
Molde de 20x30cm, yo le puse uno más grande y ha salido algo finito. Como ya se que no sube al próximo le pongo un molde más pequeño
Si queréis leer la receta con vuestro teléfono o tablet, usa tu programa para leer códigos QR y podrás tener a mano la receta en tu cocina.
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
8 comentarios:
Hola guapa! inteligente es, tienes que seguir los pasos si no ya tienes que cambiarlos por que no sale. De todas formas una receta interesante que me la voy a apuntar a ver que tal. Besos
Cruz, esta buenísima y al día siguiente más. Si la haces te gustará
Saludos
La hice anoche y me salio estupenda, o eso creo. Me ha ayudado muchisimo tus explicaciones y fotos. Gracias
La hice ayer y gracias a tus explicaciones y fotos creo que me ha salido bien.
La hice anoche y me salio estupenda, o eso creo. Me ha ayudado muchisimo tus explicaciones y fotos. Gracias
Gracias a ti Carmen por tu comentario. Me alegra que te saliera. Para mi esta buenísimo jeje.
Saludos
Que pena,me salió precioso pero en casa no gustó a nadie : (
No me lo puedo creer porque esta buenísimo
Saludos
Publicar un comentario