Ingredientes
Base de galletas
165g Galletas que nos gusten yo he puesto Napolitanas
75 Mantequilla, no margarina
Mousse de queso
400ml de nata de montar (2 brick pequeños)
300 gramos de queso cremoso (1 tarrina Hacendado)
80 gramos de azúcar
75ml de leche
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
6 láminas de gelatina (Hacendado)
Piel de limón rallada c/s
Puntito de vainillina o vainilla
Capa superior
Membrillo comprado o casero
Brillo para tartas
Preparación
Base
Trituramos las galletas hasta que las tengamos echas polvo fino
Ponemos la mantequilla en un bol y derretimos al microondas a máx. 1’
Mezclar ambas cosas
Capa superior
Membrillo comprado o casero
Brillo para tartas
Preparación
Base
Trituramos las galletas hasta que las tengamos echas polvo fino
Ponemos la mantequilla en un bol y derretimos al microondas a máx. 1’
Mezclar ambas cosas
Poner en el molde o aro. Extender bien y dejar que endurezca.
Del reflejo del flas y el metal ha salido un corazón, ni a posta sale mejor jejeje
Mousse
Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua muy fría
Montamos las 2 claras a punto de nieve
Montamos la nata
Ponemos en el bol de la KitchenAid con varillas, el azúcar, el queso y las 2 yemas. Batimos bien. Añadimos la ralladura de limón y la vainillina. Seguimos batiendo
Calentamos la leche 20’’ al micro y fundimos en ella las gelatinas escurridas del agua
Añadimos a la mezcla de queso. Seguimos batiendo
Añadimos la nata a la mezcla de queso poco a poco y a velocidad 1
Con espátula y con movimientos envolvente añadimos en tres veces las claras montadas
Ponemos en el molde y emparejamos bien
Ponemos en el bol de la KitchenAid con varillas, el azúcar, el queso y las 2 yemas. Batimos bien. Añadimos la ralladura de limón y la vainillina. Seguimos batiendo
Calentamos la leche 20’’ al micro y fundimos en ella las gelatinas escurridas del agua
Añadimos a la mezcla de queso. Seguimos batiendo
Añadimos la nata a la mezcla de queso poco a poco y a velocidad 1
Con espátula y con movimientos envolvente añadimos en tres veces las claras montadas
Ponemos en el molde y emparejamos bien
Capa de membrillo
A mí me gusta una capa fina pero ya va a gusto, hacerla del grosor que queramos.
Señalo en papel de cocina el diámetro del molde. Corto
Con tiras de membrillo rodear el círculo. Podemos hacerlo a lo largo para que salgan más grandes pero yo lo he hecho así. Luego se le quedan unas rallas que me gustan
Lo tenia en un tapper rectangular
Lo tenia en un tapper rectangular
Luego ir rellenando con tiras de membrillo. En los huecos que quedan poner trocitos de membrillo
Poner la plantilla encima y con un corta pizza o espátula pequeña o como mejor veamos pasarlo alrededor de la plantilla para hacer el círculo
Retirar el film de encima y quitar el sobrante de membrillo y reservar
Pasar a la mousse ayudándonos del film
Quitar el film y llevar al frigo para que cuaje la tarta
Una vez cuajada la tarta, quitar el aro y pintar con el brillo de tartas o gelatina de manzana
El sobrante que nos ha quedado de membrillo, lo ponemos en un bol con un chorrito de agua. Lo llevamos al microondas que se funda.
NOTA: las galletas las podemos triturar con la Thermomix si la tenemos al igual que montar la nata y las claras
Si queréis leer la receta con vuestro teléfono o tablet, usa tu programa para leer códigos QR y podrás tener a mano la receta en tu cocina.
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Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
4 comentarios:
hummmmmm que pedazo combinacion de rechupete
Si, si, de rechupeteeeeeeeeeeeeee jeje
Saludos
Tiene una pinta estupenda. La haré porque está muy bien explicada 👌
Te gustará. gracias por tu visita y comentario
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