Ingredientes
Maceración
400g de zarzamoras aprox.
50g de azúcar
½ cucharadita de vinagre
Masa
3 huevos medianos
70g de azúcar
125g de harina
250g de leche
50g de licor de mora (con o sin alcohol)
Pizca de sal
Azúcar glas
Coulis opcional
Licor de mora unos 100ml
Maizena express c/s
Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC
Mezclamos el azúcar, vinagre y moras. Ponemos en un molde previamente engrasado.
Maceración
400g de zarzamoras aprox.
50g de azúcar
½ cucharadita de vinagre
Masa
3 huevos medianos
70g de azúcar
125g de harina
250g de leche
50g de licor de mora (con o sin alcohol)
Pizca de sal
Azúcar glas
Coulis opcional
Licor de mora unos 100ml
Maizena express c/s
Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC
Mezclamos el azúcar, vinagre y moras. Ponemos en un molde previamente engrasado.
Dejamos macerar unos 30’
Montamos los huevos con el azúcar y la pizca de sal
Añadimos la harina tamizada. Mezclamos
Añadimos la leche. Mezclamos
Por último añadimos el licor. Mezclamos y ponemos en el molde donde tenemos las moras macerando
Llevamos al horno 25’
Cuando vayamos a servir espolvoreamos de azúcar glas
El glafoutis se come templado a mí, me gusta frio
Lo he acompañado de un coulis de mora, pero esto es opcional
Para hacer el coulís es muy fácil, calentamos el licor de mora 1’ al microondas, sacamos, vamos añadiendo la Maizena express poco a poco y mezclando con una varillas. Dejar espesito, pero teniendo en cuenta que cundo enfría toma más cuerpo. De todos modos si nos pasamos añadimos un poquito licor más y listo.
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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