Ingredientes
Masa quebrada
200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo (M)
15 gramos de azúcar
Pizca de sal
Crema
400 gramos de requesón
2 huevos (M)
125 gramos de azúcar
Pizca de sal
Ralladura de limón
Extras
Higos frescos c/s
Granillo de almendras crudas c/s
Miel c/s
Molde de 24cm
Preparación
Masa quebrada
Esta masa se trabaja muy poco si no excedemos no quedara bien
Poner en un bol la harina tamizada y la mantequilla, amasar con la yema de los dedos, nos quedaran como migas, añadimos el hubo, azúcar y sal, mezclar lo justo para que unan los ingredientes. Hacemos una bola envolvemos en film de cocina y metemos al frigo como 30’ aprox.
Estiramos la masa entre dos papeles de cocina y forramos el molde. Pinchamos toda la base con un tenedor. Llevar de nuevo al frigo mientras hacemos la crema.
Masa quebrada
200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo (M)
15 gramos de azúcar
Pizca de sal
Crema
400 gramos de requesón
2 huevos (M)
125 gramos de azúcar
Pizca de sal
Ralladura de limón
Extras
Higos frescos c/s
Granillo de almendras crudas c/s
Miel c/s
Molde de 24cm
Preparación
Masa quebrada
Esta masa se trabaja muy poco si no excedemos no quedara bien
Poner en un bol la harina tamizada y la mantequilla, amasar con la yema de los dedos, nos quedaran como migas, añadimos el hubo, azúcar y sal, mezclar lo justo para que unan los ingredientes. Hacemos una bola envolvemos en film de cocina y metemos al frigo como 30’ aprox.
Estiramos la masa entre dos papeles de cocina y forramos el molde. Pinchamos toda la base con un tenedor. Llevar de nuevo al frigo mientras hacemos la crema.
Crema
Batimos ligeramente los huevos y los añadimos al requesón que lo tendremos en un bol, añadimos el resto de ingredientes y batimos bien
Sacamos el molde forrado con la masa quebrada y le echamos la crema. Metemos otro ratillo en el frigo
Sacamos ponemos el granillo de almendra
Encima ponemos los higos partidos en cuartos
Metemos al horno precalentado a 200ºC unos 25’. Cuando veamos los bordes que han tomado color fuera
Una vez ha enfriado la rociamos con miel sin pasarnos pero a gusto
Fuente: Gastronomia&Cia
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
2 comentarios:
Hola Meri.... mira por donde buscando buscando recetas y curiosidades sobre el jabón he ido a topar con tu blog... bueno, ya veo que compartimos algunas aficiones!!! Sobre la entrada del jabón lagarto en gel ´.. he leído que sueles hacerlo con sosa caústica... y que hace más espuma. Tienes publicada la receta? Ah, he mirado el índice por recetas y no se ve nada, creo que se ha desconfigurado.
La tarta de higos frescos y requesón me ha parecido exquisita!!!
Qué cositas tan ricas tienes por aquí!!!
Un beso.
Hola Tataniii, ¿te refieres al gel de manos? ese no esta publicado pero si quieres te la mando sin problemas, el único jabón publicado es el lagarto
El Indice yo lo veo bien lo mismo el general que el de etiquetas y la vista dinámica tambien la veo bien. No se porque no las ves, o porque la veo yo y tú no
Saludos
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