Ingredientes
180g de aceite
30g de ajonjolí
1 cucharada de anís en grano (matalahúva)
50g de licor de anís opcional
100g de zumo de naranja
100g de vino oloroso de Jerez
Un trozo de cáscara de naranja seca
700g de harina de trigo (NO de repostería)
1 cucharadita de levadura quimica o bicarbonato, que se añade con la segunda mitad de la harina
Preparación
Poner el aceite, cascara de naranja y la matalahúva en el vaso Thermomix 15’ velc.2, Varoma
Colar el aceite y reservar.
Verter en el vaso el zumo de naranja, el vino, el licor de anís (si optamos por él) y el aceite reservado, mezclamos unos segundos a velc. 6
Añadimos 350 g de harina y amasar 15" a velc. 6
5- Añadir el resto de la harina, mezclada con la levadura y el ajonjolí Amasamos a velocidad Espiga 3’
Si hay tiempo dejar reposar la masa un par de horitas o de un día para otro bien tapadita. Esto no es para que crezca ni nada, es para que la masa tome los sabores y enfríe
Extender la masa bien finita con el rodillo
Cortar cuadrados o rectángulos de grandes como queramos
Formamos el pestiño uniendo con los dedos los extremos opuestos del cuadrado, quedándonos una especie de tubo alargado
Sin soltarlo lo introducimos directamente en el aceite caliente y freímos.
Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para que suelten la grasa
Almíbar si nos gusta
Hacemos con un cazo al fuego un almíbar con 500g de miel, 200g de agua. Si lo vemos espeso añadimos más agua
Si no gusta la miel hacer un almíbar con 1kg de azúcar y 1 litro de agua
Una vez fritos los pestiños, ir metiéndolos en el almíbar hirviendo sacándolos rápidamente.
Si no nos gustan con el almíbar como es nuestro caso, pues directamente rebozar en azúcar (con o sin canela, a gusto), cuando están todavía calientes, si están fríos no pega el azúcar
Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para que suelten la grasa
Almíbar si nos gusta
Hacemos con un cazo al fuego un almíbar con 500g de miel, 200g de agua. Si lo vemos espeso añadimos más agua
Si no gusta la miel hacer un almíbar con 1kg de azúcar y 1 litro de agua
Una vez fritos los pestiños, ir metiéndolos en el almíbar hirviendo sacándolos rápidamente.
Si no nos gustan con el almíbar como es nuestro caso, pues directamente rebozar en azúcar (con o sin canela, a gusto), cuando están todavía calientes, si están fríos no pega el azúcar
Listos
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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