Ingredientes
100g de chocolate negro
250ml de agua 3 huevos medianos
230g de azúcar moreno
125g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de harina de repostería
25g de chocolate a la taza (Mercadona)
4g de impulsor (levadura química)
3g de bicarbonato sódico
Puntito de sal
Unas gotas de agua de azahar
50g de nueces
Frutos del bosque unos pocos
Preparación
Ponemos el horno a precalentar a 180ºC
Tamizar todo junto, la harina, cacao e impulsor. Reservar
Ponemos en un cazo el agua, la llevamos al fuego y cuando veamos que va a empezar a hervir apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Dejar que se funda, mover de vez en cuando con unas varillas. Reservar
Poner en la amasadora KitchenAid en mi caso la mantequilla y el azúcar, batir con la varilla y a velocidad 1 unos segundo después subir al 2 otros segundo y terminamos de batir a velocidad 3
Bajamos la velocidad al 2 y vamos añadiendo los huevos de uno en uno
Una vez todo bien integrado, vamos añadiendo la harina, cacao y levadura reservada a cucharadas y el puntito de sal
Por último añadimos el chocolate a chorrito, el agua de azahar y los frutos del bosque
Ponemos en un molde enmantequillado, ponemos las nueces por encima, las podemos meter un poco para dentro
Llevamos al horno 50’.
Hacemos la prueba de la aguja y sale un pelín manchada, apagamos el horno y con la puerta abierta dejamos nuestro cake 5’ dentro, después sacar y dejar que enfríe por completo antes de desmoldar (Es mejor que salga la aguja pelín manchada que se nos pase el cake que quedaría mas reseco)
Poner azúcar glas por encima
100g de chocolate negro
250ml de agua 3 huevos medianos
230g de azúcar moreno
125g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de harina de repostería
25g de chocolate a la taza (Mercadona)
4g de impulsor (levadura química)
3g de bicarbonato sódico
Puntito de sal
Unas gotas de agua de azahar
50g de nueces
Frutos del bosque unos pocos
Preparación
Ponemos el horno a precalentar a 180ºC
Tamizar todo junto, la harina, cacao e impulsor. Reservar
Ponemos en un cazo el agua, la llevamos al fuego y cuando veamos que va a empezar a hervir apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Dejar que se funda, mover de vez en cuando con unas varillas. Reservar
Poner en la amasadora KitchenAid en mi caso la mantequilla y el azúcar, batir con la varilla y a velocidad 1 unos segundo después subir al 2 otros segundo y terminamos de batir a velocidad 3
Bajamos la velocidad al 2 y vamos añadiendo los huevos de uno en uno
Una vez todo bien integrado, vamos añadiendo la harina, cacao y levadura reservada a cucharadas y el puntito de sal
Por último añadimos el chocolate a chorrito, el agua de azahar y los frutos del bosque
Ponemos en un molde enmantequillado, ponemos las nueces por encima, las podemos meter un poco para dentro
Llevamos al horno 50’.
Hacemos la prueba de la aguja y sale un pelín manchada, apagamos el horno y con la puerta abierta dejamos nuestro cake 5’ dentro, después sacar y dejar que enfríe por completo antes de desmoldar (Es mejor que salga la aguja pelín manchada que se nos pase el cake que quedaría mas reseco)
Poner azúcar glas por encima
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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