Estos con forma de nudo
Ingredientes
500g de harina de trigo
1 sobre de levadura de panadería o 25g de levadura prensada
300ml de agua de haber cocido arroz
1 cucharada de aceite
½ cucharadita de azúcar
Una cucharadita de sal
Preparación
Poner la harina en el bol de la amasadora en mi cado KitchenAid la harina, levadura, (si es presada la desmenuzamos) aceite, azúcar y sal. Ponemos el gancho y en velc.1 la tenemos unos minutos para que se mezcle todo. Añadimos el agua de arroz, primero la mitad, luego poco a poco, según sea la harina admitirás esa cantidad o algo menos. Amasamos unos 10’ a velc. 2.
Ingredientes
500g de harina de trigo
1 sobre de levadura de panadería o 25g de levadura prensada
300ml de agua de haber cocido arroz
1 cucharada de aceite
½ cucharadita de azúcar
Una cucharadita de sal
Preparación
Poner la harina en el bol de la amasadora en mi cado KitchenAid la harina, levadura, (si es presada la desmenuzamos) aceite, azúcar y sal. Ponemos el gancho y en velc.1 la tenemos unos minutos para que se mezcle todo. Añadimos el agua de arroz, primero la mitad, luego poco a poco, según sea la harina admitirás esa cantidad o algo menos. Amasamos unos 10’ a velc. 2.
Tapamos y dejamos levar hasta duplicar su volumen
Sacamos del bol, desgasificamos un poco y hacemos porciones de 100g. boleamos
Damos forma (yo con un caracolero) si queremos y si no hacemos bolas aplanamos un poco
Pintamos con agua, leche o aceite y ponemos por encima unas semillas yo he puesto de amapola, puede ser la que queramos o tengamos o nada y dejamos levar nuevamente.
Horneamos con horno precalentado a 200ºC 20’ aprox.
NOTA: Podemos poner las semillas que queramos, pipas, lino, ajonjolí, amapola etc. también podemos ponerle cebolla de esa que vende frita y crujiente o ajo en polvo
La levadura seca la compro en Aldi o Lid nunca me han fallado como otras de marca mas reconocida
La harina la he puesto de Candeal (de Alcampo) aunque tenía de fuerza del Lidl he querido probar con esta harina a ver qué tal, el resultado me ha gustado mucho, ha salido la miga del pan blanquita, con más cuerpo y muy esponjosa
Esta receta hace un montón de años que la hago, desde que nos la facilito MªJulia en el cafetito
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