Ingredientes
140g de agua
2 estrellas de anís estrellado
320g de harina
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de licor de anís seco
5g de ajonjolí
1 cucharadita de bicarbonato
1 huevo mediano
30g de manteca de cerdo o aceite
Pizca de sal
Para rellenarlas
Crema pastelera
Que la podemos hacer el día de antes para que enfríe bien
140g de agua
2 estrellas de anís estrellado
320g de harina
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de licor de anís seco
5g de ajonjolí
1 cucharadita de bicarbonato
1 huevo mediano
30g de manteca de cerdo o aceite
Pizca de sal
Para rellenarlas
Crema pastelera
Que la podemos hacer el día de antes para que enfríe bien
En esta ocasión yo la he hecho de un preparado que compre en Aldi, es rapidísima de hacer y esta buenísima
Preparación
Ponemos el agua y el anís estrellado en un bol y llevamos al microondas 2’ ½. Tapamos y dejamos infusionar hasta que enfríe. Colar
La manteca la derretimos 30’’ en el micro, no queda liquida del todo pero vale así
Ponemos la harina mezclada con el bicarbonato y la sal. Hacemos un hoyito y ponemos la infusión y el resto de ingredientes
Amasamos unos minutos. Tapamos con film y dejamos reposar si es de un día para otro mejor. Solo es para que tome bien los sabores
Luego estirar bien finita la masa, en porciones se estira mejor
Preparación
Ponemos el agua y el anís estrellado en un bol y llevamos al microondas 2’ ½. Tapamos y dejamos infusionar hasta que enfríe. Colar
La manteca la derretimos 30’’ en el micro, no queda liquida del todo pero vale así
Ponemos la harina mezclada con el bicarbonato y la sal. Hacemos un hoyito y ponemos la infusión y el resto de ingredientes
Amasamos unos minutos. Tapamos con film y dejamos reposar si es de un día para otro mejor. Solo es para que tome bien los sabores
Luego estirar bien finita la masa, en porciones se estira mejor
Cortar tiras y enrollar en el molde de cañitas
Freír en aceite a 175º
Una vez frías las cañitas rellenar con la crema pastelera que la tendremos en una maga con boquilla lisa. Ponerles azúcar normal o glas.
Las cañitas rellenar las que nos vayamos a comer para evitar que reblandezcan
Fuente Mabel
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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