Secreto Ibérico en salsa de orejones




Ingredientes
4 secretos
Sal y pimienta
Escamas de sal (yo negras)

Salsa de orejones
10 Orejones
1 cebolla hermosa
Dos o tres dientes de ajo (según como sean de grandes)
100ml de coñac o whisky
2 vasos de agua
1 cucharadita de bovril
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
Perejil (yo un cubito)
Aceite de oliva virgen
Un pelín de nuez moscada
Sal
Pimienta

Preparación
Los secretos van a la plancha pero los podemos reservar ya con su sal y pimienta
Los orejones los podemos a hidratar en el coñac o whisky


Salsa
Ponemos un chorreón de aceite en una sartén, llevamos al fuego y pochamos cebolla, y ajo troceados. No hace falta esmerarnos mucho ya que la salsa la vamos a triturar. Le añadimos, hoja de laurel, nuez moscada, sal y pimienta. Una vez pochadito, añadimos la harina y dejamos que se haga un poco

Añadimos a la sartén, el licor elegido y flambeamos. Una vez apagado el fuego añadimos el agua y el bovril, mezclamos u poco, quitamos la hoja de laurel

Pasamos al vaso de la túrmix y trituramos
De nuevo pasamos a la sartén, añadimos los orejones troceados (yo he hecho unos bastoncillos) 
El perejil y dejamos hacer unos minutos. 
Probamos para ver si hay que poner sal o pimienta. Reservamos

Hacemos los secretos a la plancha
Los podemos servir enteros o trinchados
Emplatamos con la salsa y unas patatas fritas o lo que queramos y ponemos por encima unas escamas de sal y perejil


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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