Bizcocho esponjoso de kéfir y manzana caramelizada light



Ingredientes
4 huevos medianos
200g de harina de repostería
60g de maizena
25g de edulcorante apto para cocinar
1 sobre de impulsor (Royal o cualquier otra marca)
100g de leche kefirada (sustituir por yogurt natural)
100g de aceite de oliva
100ml de anís seco (licor)
2 ó 3 manzanas
1 puntito de pimienta blanca molida (opcional)
Pizquita de sal

Para caramelizar las manzanas
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de edulcorante
1 cucharada de canela

Preparación
Pelamos las manzanas, las troceamos. Las ponemos en una sartén con el aceite y edulcorante, hacemos a fuego medio/bajo

Como se ve el aceite es mínimo

Una vez las tenemos apagamos el fuego, añadimos la canela, mezclamos bien. Reservamos


Montamos los huevos con el edulcorante, sal y pimienta. Reservamos

Mezclamos el resto de ingredientes

Añadimos a los huevos montados en 3 veces.

Ponemos en el molde elegido

Ponemos por lo alto las manzanas caramelizadas (y una poca azúcar o edulcorante opcional)

Horneamos a horno precalentado a 180ºC 35’ y dejamos dentro del horno apagado 5’ más


NOTA: El edulcorante que yo uso es el de Dia%



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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