Nunca había hecho arroz con caracoles, si, que había probado este plato. Hoy me decidí ya que tenía caracoles preparados del día anterior. No va a ser la última vez que haga este arroz
Ingredientes
3 cubiletes de arroz
½ conejo
300g de caracoles ya limpios y cocidos
1 pimiento rojo hermoso
1 tomate hermoso
3 dientes de ajo
1’400ml de agua
Tomillo
Romero
Pimienta
1 ñora
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación
Troceamos el conejo
Ponemos en una olla un chorrito de aceite, llevamos al fuego y doramos a fuego lento el conejo
3 cubiletes de arroz
½ conejo
300g de caracoles ya limpios y cocidos
1 pimiento rojo hermoso
1 tomate hermoso
3 dientes de ajo
1’400ml de agua
Tomillo
Romero
Pimienta
1 ñora
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación
Troceamos el conejo
Ponemos en una olla un chorrito de aceite, llevamos al fuego y doramos a fuego lento el conejo
Caldo para el arroz
Yo lo he hecho en la Thermomix, si no tenemos pues se hace en una olla y listo
Ponemos el agua en el vaso de la thermomix, añadimos, sal, tomillo, y romero.
Ponemos el conejo ya pochado en el cestillo, con la ñora entera y metemos en el vaso de la thermomix.
Ponemos el cubilete para no perder líquido. Programamos 30’ 100º velc.3
Una vez lo tenemos sacamos la ñora, partimos y sacamos la carne de la ñora. Reservamos
Sacamos también el conejo y reservamos
Colamos el caldo. Reservamos
Yo los pimientos los suelo pelar con el pelador, pero esto es opcional. Después de pelado lo picamos en brunoise pequeña, echamos en la olla con el aceite que nos quedó de pochar el conejo y pochamos.
Una vez lo tenemos sacamos la ñora, partimos y sacamos la carne de la ñora. Reservamos
Sacamos también el conejo y reservamos
Colamos el caldo. Reservamos
Yo los pimientos los suelo pelar con el pelador, pero esto es opcional. Después de pelado lo picamos en brunoise pequeña, echamos en la olla con el aceite que nos quedó de pochar el conejo y pochamos.
Picamos los dientes de ajo también pequeñito, yo lo hago con el picador es superrapido
Añadimos a la olla y seguimos pochando
Una vez lo tenemos, añadimos el arroz y damos unas vueltas
Añadimos la carne de la ñora y el conejo, damos unas vueltas
Añadimos el caldo. Salpimentamos y si nos gusta añadimos un poco color (colorante alimenticio, el que se confunde con el azafrán aunque no tenga nada que ver)
El arroz esta listo a los 15’
A los 7’ le incorporamos los caracoles.
Una vez pasados los 15’ apagamos el fuego y tenemos en reposo 5’
NOTA: si no tenemos ñora o pimiento choricero, se le añade 1 cucharadita de pimentón
Los caracoles se pueden comprar ya limpios y cocidos.
Estos que yo puse los tenía ya preparados. Podéis ver como los hago AQUÍ
NOTA: si no tenemos ñora o pimiento choricero, se le añade 1 cucharadita de pimentón
Los caracoles se pueden comprar ya limpios y cocidos.
Estos que yo puse los tenía ya preparados. Podéis ver como los hago AQUÍ
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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