No se porque nunca me ha dado por poner esta receta en el blog.
Esta receta la hago desde siempre y en mi casa mi madre tambien la hacia, yo ni la probaba porque no me gustaba pero jamás la había probado jeje
Fué a partir que me case y la cocinaba a mi marido que me decidí a probarla, no es que me vuelva loca pero me la como
Ingredientes
1 coliflor
4 dientes de ajo
1 ramita de romero
1 cucharada de pimentón
Vinagre a gusto
Sal
Pimienta
1 vaso de agua
Aceite de oliva (1/2 vasito aprox.)
Preparación
Lavamos, separamos los arbolitos de la coliflor
Ponemos la coliflor en una olla con agua y un buen chorreón de leche
Cocemos a fuego lento para que los arbolitos no se deshagan y con la olla tapada
Vamos sacando con cuidado a un escurridor
Ponemos la sartén al fuego con el aceite, añadimos los dientes de cortados en aros y el romero, cuando empiecen a dorar retiramos la sartén de fuego, añadimos el pimentón damos vuelta rápida y añadimos un buen chorreón de vinagre damos vuelta, añadimos un vaso de agua, sal y pimienta, dejamos hervir un par de minutos. Probamos por si hace falta poner más vinagre o sal
Ponemos los arbolitos en una fuente y los regamos con el vinagrillo
Se puede comer frio o caliente a mi particularmente me gusta frio y de un día para otro más rica esta
NOTA: Podemos poner romero, tomillo o las dos cosas y si no nos gustan estas hierbas, se le pone perejil picado
1 coliflor
4 dientes de ajo
1 ramita de romero
1 cucharada de pimentón
Vinagre a gusto
Sal
Pimienta
1 vaso de agua
Aceite de oliva (1/2 vasito aprox.)
Preparación
Lavamos, separamos los arbolitos de la coliflor
Ponemos la coliflor en una olla con agua y un buen chorreón de leche
Cocemos a fuego lento para que los arbolitos no se deshagan y con la olla tapada
Vamos sacando con cuidado a un escurridor
Ponemos la sartén al fuego con el aceite, añadimos los dientes de cortados en aros y el romero, cuando empiecen a dorar retiramos la sartén de fuego, añadimos el pimentón damos vuelta rápida y añadimos un buen chorreón de vinagre damos vuelta, añadimos un vaso de agua, sal y pimienta, dejamos hervir un par de minutos. Probamos por si hace falta poner más vinagre o sal
Ponemos los arbolitos en una fuente y los regamos con el vinagrillo
Se puede comer frio o caliente a mi particularmente me gusta frio y de un día para otro más rica esta
NOTA: Podemos poner romero, tomillo o las dos cosas y si no nos gustan estas hierbas, se le pone perejil picado
La coliflor al ajoarriero se prepara igual pero no se le pone el agua
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
1 comentarios:
La probare porque tiene de estar buenisima
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