Papas arrugas con mojo rojo


Ingredientes
Patatas pequeñas
Sal
Unas tiras de piel de limón
Agua

Ingredientes mojo rojo
4 o 5 dientes de ajo
Dos guindillas de las pequeñas (a falta de las pimientas piconas canarias)
1 cucharadita de las de café de cominos molidos
1 cucharada sopera de pimentón
Sal
15g de vinagre
125/150g de aceite
Unos costrones de pan frito (opcional)

Preparación
Lavamos las patatas, las ponemos en una olla y cubrimos ligeramente de agua (No llenar la olla hasta arriba). Añadimos un buen puñado de sal gorda. La patata solo coge la sal que les hace falta, no hay peligro de que se salen. Añadimos también las tiras de piel de limón y las dejamos hacer a fuego moderado. Una vez están tiernas, le quitamos el agua y llevamos de nuevo la perola al fuego y la vamos moviendo para que la patata seque y se arrugue.

Preparamos el mojo
Si le vamos a poner el pan frito, cortamos unas tres rebanadas de ½ cm de espesor de una barra, freímos en aceite y dejamos escurrir en papel de cocina
Se puede hacer en la Thermomix pero yo lo hago en la túrmix
Pongo en el vaso de la túrmix los dientes de ajos (4 ó 5 según sean de grandes) los trituro. Después añado, el resto de ingredientes menos el aceite. Una vez triturado todo voy añadiendo el aceite poco a poco, hasta tener una salsa espesita. Si al terminarlo probamos y vemos que no pica lo suficiente para nuestro gusto añadimos un poquito de pimentón picante y si hay que rectificar de sal se rectifica
 

Llevamos el frigo hasta que lo vayamos a consumir
 
 
 
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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