Yogurt de chocolate







Ingredientes
1l de leche
200ml de nata
1 yogurt natural sin azúcar
100g de azúcar
1 cucharada de leche de polvo
200g de chocolate postres
Vainilla en polvo una pizquita

Preparación
Ponemos un cazo al fuego con el chocolate troceado, azúcar, vainilla y las leches. Lo tenemos al fuego hasta que el chocolate se funda, no hace falta que hierva ni nada
Apartamos y le echamos la nata y mezclamos bien. Dejamos hasta que lo tengamos a 45ºC (si no tenemos termómetro que este templaillo) añadimos el yogurt. Mezclamos bien. Ponemos en la cubeta de la Breadman (Cocinera) programa 13. Este programa lo ponemos 3 veces (cuando acabe una vez, otra y otra) sacamos la cubeta y cerramos la tapa para que no pierda calor. Llenamos unos tarritos. Metemos otra vez en la máquina y dejamos ahí mínimo unas cuatro horas. Sin programa ni nada solo al calorcito. Yo los dejo toda la noche si los hago por la tarde
Sacamos los tarritos los tapamos y metemos al frigo.

Quién tenga yogurtera o maquina con programa yogurt que lo haga ahí 

NOTA: la manera de poner los tarritos en la máquina es sencillo, ponemos en la maquina (sin cubeta) la tapa azul que nos viene con la máquina, (Desmoldador) encima ponemos una capa de tarritos encima de los tarritos ponemos otra cosa plana, (una bandejita o una tapa de un taper algo que coja, encima ponemos el resto de los tarritos.

Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario