Ingredientes
185g de harina de trigo
185g de mantequilla
1l de caldo
1 pechuga de pollo
100g de cebolla
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Para rebozar
Harina
Pan rallado
Harina Yolanda
Agua
Preparación
Si hemos hecho cocido pues solo es reservar 1l de caldo y la pechuga para hacer nuestras croquetas
185g de harina de trigo
185g de mantequilla
1l de caldo
1 pechuga de pollo
100g de cebolla
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Para rebozar
Harina
Pan rallado
Harina Yolanda
Agua
Preparación
Si hemos hecho cocido pues solo es reservar 1l de caldo y la pechuga para hacer nuestras croquetas
Si no, pues ponemos la pechuga en una olla con agua, sal, verduras deshidratadas y un trocito de tocino ibérico salado. dejar hacer y listo. O hacer el caldo como tengáis costumbre
Las podemos hacer en la thermomix, pero como no todas las tenemos las voy a dar de manera tradicional como toda la vida
Desmenuzamos la pechuga. Manera fácil limpia y rápida, es poner la carne en un bol hondo poner la pechuga y con las barillas eléctrica (la de montar los huevos) darles caña, se hace muy rápido y queda muy bien. Reservar
Calentamos el caldo 2’ al microondas o al fuego. No hace falta que hierva, solo que este caliente para que cuando se pongo a la harina no haga grumos
Cortamos finita la cebolla. Reservamos
Ponemos en una sartén al fuego con la mantequilla, cuando veamos que se esta fundiendo ponemos la cebolla y pochamos un poquito, añadimos la harina y hacer un poco. Añadimos el caldo y mezclamos con varillas, cuando lo tenemos bien mezclado, añadimos sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos que se haga durante 12’ sin deja de mover, en el último momento añadimos el pollo.
Pasamos a un recipiente, tapamos con film pegado a la masa, dejamos templar y metemos al frigo. Al día siguiente ya las podemos liar.
Yo no uso huevo desde que hice una prueba con la harina Yolanda
Es fácil, ponemos harina Yolanda en un plato, añadimos agua hasta tener una masa clarita, le añadimos sal y ya está lista para rebozar las croquetas
Las croquetas una vez formadas, las paso por harina, Yolanda preparada y por último pan rallado
Las podemos hacer en la thermomix, pero como no todas las tenemos las voy a dar de manera tradicional como toda la vida
Desmenuzamos la pechuga. Manera fácil limpia y rápida, es poner la carne en un bol hondo poner la pechuga y con las barillas eléctrica (la de montar los huevos) darles caña, se hace muy rápido y queda muy bien. Reservar
Calentamos el caldo 2’ al microondas o al fuego. No hace falta que hierva, solo que este caliente para que cuando se pongo a la harina no haga grumos
Cortamos finita la cebolla. Reservamos
Ponemos en una sartén al fuego con la mantequilla, cuando veamos que se esta fundiendo ponemos la cebolla y pochamos un poquito, añadimos la harina y hacer un poco. Añadimos el caldo y mezclamos con varillas, cuando lo tenemos bien mezclado, añadimos sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos que se haga durante 12’ sin deja de mover, en el último momento añadimos el pollo.
Pasamos a un recipiente, tapamos con film pegado a la masa, dejamos templar y metemos al frigo. Al día siguiente ya las podemos liar.
Yo no uso huevo desde que hice una prueba con la harina Yolanda
Es fácil, ponemos harina Yolanda en un plato, añadimos agua hasta tener una masa clarita, le añadimos sal y ya está lista para rebozar las croquetas
Las croquetas una vez formadas, las paso por harina, Yolanda preparada y por último pan rallado
En este caso como las hice al horno pues solo es poner en una bandeja meterlas al horno a 200ºC unos 20’ aprox.
Se espachurran un pelín, pero como no es para exposición no me importa
Para hacerlas en la Thermomix, mirad AQUÍ
Para ver la mezcla de Yolanda AQUÍ
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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