Ingredientes
350g de leche condensada light de chocolate casera
4 huevos medianos
50g de mantequilla a temperatura ambiente
100g de harina
½ sobre de impulsor (levadura química)
La puntita de una cuchara de bicarbonato sódico
1 cucharada de esencia de naranja casera
1/3 de cucharadita de canela
Pizquita de sal
Preparación
Mezclamos harina, impulsor y bicarbonato. Pasamos por un colador. Reservamos
Enmantequillamos la cubeta de la Breadman, ponemos un papel en el fondo al que le hemos hecho un agujerito para que pase el pitorrillo que queda debajo de la cubeta
Montamos los huevos con la pizquita de sal. Queda una mezcla blanquecina
Añadimos la leche condensada y la esencia de naranja. Seguimos batiendo
Añadimos la mantequilla en pomada (temperatura ambiente). Seguimos batiendo
Por último añadimos la harina, y canela, mezclamos.
Ponemos la masa en la cubeta
Programa 17
Cuando enfríe desmoldar.
Con el papel en el fondo sale de escándalo y no corremos el riesgo que se nos pueda pegar
Poner azúcar glas por encima o un glaseado de chocolate
NOTA: Si queremos batir el bizcocho en la máquina, solo es batir los huevos ponerlos en la cubeta que le hemos puesto la pala, después ponemos el resto de ingredientes y ponemos el programa 17 ya que este programa amasa.
Si no tenemos leche condensada de chocolate, mezclamos la leche condensada normal (una lata pequeña) con chocolate puro Valor o cacao a la taza como 2 ó 3 cucharadas colmadas
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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