Ingredientes
1 trozo de cinta de lomo que nos coja en la cubeta, si entra apretado mejor que luego merma y queda pequeño
Relleno
100g de jamón york braseado
1 tarrina de jamón picadito
1 lata pequeña de pimiento morrón
1 bote de trufas, suelen venir dos
3 huevos cocidos
1 huevo crudo
1 lata de aceitunas verdes rellenas de anchoa
Un chorrito de licor, yo puse de madroño casero, puede ser coñac, whisky etc.
Sal con precaución
Pimientas de molinillo variadas, o normal
Tomillo
Preparación
La cinta de lomo la limpiamos de grasita. Le hacemos unos cortes a lo largo sin llegar al final
Picamos todos los ingredientes del relleno
Ponemos el huevo crudo, salpimentamos con precaución y ponemos un poquito de tomillo.
Mezclamos

Ponemos la carne encima de papel de aluminio si no luego es mas complicado mover la carne rellena para poner el aluminio
Con este relleno, rellenamos los cortes de la cinta de lomo. Parece que va a sobra relleno pero vamos rellenando poco a poco hasta que lo hayamos puesto todo.
Ponemos por lo algo pimienta y tomillo
Envolvemos bien en el aluminio
Yo le pongo en el fondo una cazuelita de barro pequeñita para que el pipote de la carne no pinche el aluminio. La compre para el pollo asado
Si no las tenemos tampoco pasa nada
Pasamos a la cubeta.
Programa 2/1h 45’
Así queda
Dejar que enfríe bien, si no a la hora de trinchar se va a desmoronar todo.
En el fondo queda una gelatina, la pasamos a una ollita, calentamos, le
podemos poner y es opcional un chorrito de licor o agua con una
cucharadita de maizena disuelta dejamos espesar y salseamos
Salsa de hoy que las tenía congeladas de otras preparaciones
Salsa Inesperada , Salsa estilo boda y la del juguito de esta preparación, que le he añadido, pimienta, sal y tomillo
Otra versión AQUÍ
La primera que hice en el 2002 fue en micrrondas receta sacada de una enciclopedia que tengo de microondas
La publique en MundoRecetas
Luego he ido haciendo cambios, según ingredientes tengo en el momento
Otra versión AQUÍ
La primera que hice en el 2002 fue en micrrondas receta sacada de una enciclopedia que tengo de microondas
La publique en MundoRecetas
Luego he ido haciendo cambios, según ingredientes tengo en el momento
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
0 comentarios: