Postre portugués buenisimo y nada empalagoso
Ingredientes
400ml de nata para montar muy fría
1 bote pequeño de leche condensada
3 hojas de gelatina
1 paquete de galletas María con o SIN gluten
4 claras de huevo
¼ de vaso de leche
1 pizca de sal
Crocanti de almendra opcional
Preparación
Triturar las galletas con la Thermomix o picadora. Reservar.
Poner a remojar las tres hojas de gelatina en agua fría unos minutos para que se hidrate
Calentar el ¼ de vaso de leche 1' al microondas. Añadir la gelatina ya hidratada y bien escurrida de agua. Remover constantemente hasta que esté completamente disuelta. Reservar hasta que temple.
Montar la nata y cuando empiece a coger cuerpo añadir la leche condensada en hilo, una vez la tenemos incorporada, le leche que tenemos con la gelatina la ponemos en la lata, mezclamos bien y se lo vamos añadiendo a lo anterior. Seguimos batiendo hasta que esté todo bien montado. Reservar.
Montar las claras a punto de nieve
Añadimos en dos o tres veces a la crema de leche condensada, mezclando siempre con movimientos envolventes con cuidado para que no se bajen.
Si se va a servir en copas o vasos, poner una capita de galleta molida en el fondo
cubrir hasta la mitad del recipiente elegido con la mousse, añadir otra capita de galleta molida y rellenar hasta casi el borde con más crema. Cubrir con galleta molida y granillo de crocanti.
Enfriar durante unas horas, mejor de un día para otro.
NOTA: para la próxima no podre la capita de galleta en el fondo del vaso o copa
Enfriar durante unas horas, mejor de un día para otro.
NOTA: para la próxima no podre la capita de galleta en el fondo del vaso o copa
Fuente: La cocina de Los Elfos
0 comentarios: