Si buenos están asi con leche calentita ya ni os digo. Cuanta razón tenía Iván Yarza cuando los recomendó en leche
Ingredientes
450g de harina de fuerza
Ingredientes
450g de harina de fuerza
170-200g de leche
70g de azúcar
1 huevo M
70 g de mantequilla
1 sobre de levadura seca Aldi (7g)
5g de sal
5 cardamomos molidos (semillas)
Para el relleno
125 g de almendra molida
100 g de azúcar
50 g de leche
Para rellenar y decorar
400 g de nata montada
2 cucharadas de azúcar glas
Azúcar en polvo para la terminación
1 huevo para pincelar
Para el relleno
Disolver el azúcar en la leche y mezclarlo con la almendra. Reservar. Podemos añadirle la miga que quitamos para ahuecar los bolllos
Para la masa
Fundir la mantequilla en 170g de leche caliente.
Una vez tibio, incorporar el resto de los ingredientes.
Amasar unos 10', incorporar el resto de la leche si hiciera falta
Fermentar dos horas. A mí, me ha tardado hora y media
Pintarlas con el huevo y dejar levar
A mí, me han tardado hora y media
Pincelar de nuevo con huevo y cocer 12' a 200ºC
Una vez fríos, cortar una tapa, en forma de triángulo.
Ahuecar un poco de miga
Rellenar con la pasta de almendra.
Cubrir con nata montada, poner la tapa y decorar con azúcar en polvo.
NOTA: A la nata montada le he puesto dos cucharadas de azúcar glas, la receta original no llevaba
La almendra molida la he sustituido por avellana molida
Si no tenemos levadura seca le ponemos 15g de la fresca
Fuente: Robin Food
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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