Mi bacalao como veréis no son lomos, lo tenía para frito, pero al ver esta receta no me he podido resistir a hacerla. Deciros que sale buenísimo y mas rápido imposible. El bacalao queda super jugoso
Ingredientes
½ kilo de lomos de bacalao congelado desalado
40 g de ajos fileteados
100 g de aceite de oliva virgen extra
2 guindillas, de las pequeñitas o unos aros de la fresca
El agua que suelta el bacalao al cocerse
½ kilo de lomos de bacalao congelado desalado
40 g de ajos fileteados
100 g de aceite de oliva virgen extra
2 guindillas, de las pequeñitas o unos aros de la fresca
El agua que suelta el bacalao al cocerse
Cebollino fresco picadito
Un recipiente apto para microondas que cierre bien (NO la tapa de agujeritos) Si no podemos tapar muy bien con film
Un recipiente apto para microondas que cierre bien (NO la tapa de agujeritos) Si no podemos tapar muy bien con film
Preparación
Pelamos y fileteamos los dientes de ajo
Pesamos el aceite
Ponemos en una jarra apta para el micro el aceite los dientes de ajo fileteados y las guindillas 4’ max. potencia.
Hay que tener en cuenta que después al calor del aceite los ajos se siguen haciendo, así que no hay que pasarse porque como se quemen, el aceite amargará.
Listos, veis que empiezan a dorar, ese es el punto
Reservamos unos aros de ajos para la decoración y las guindillas
Ponemos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo, en el recipiente, sin nada (ni agua, ni aceite ni nada de nada)
Cerramos con la tapa y los tenemos haciendo a max. potencia 5’
Abrimos , esta listo
Pasamos el agua que suelta el bacalao a un recipiente. Reservamos
Tapamos el bacalao con la tapa y lo dejamos dentro del micro para que no se enfríe
En el vaso de la turmix ponemos 4 cucharadas del agua que reservamos del bacalao, los ajos pelín de sal y una guindilla (esto es opcional a nosotros nos gusta picantito)
Trituramos bien hasta que tengamos una papilla
Luego a hilito como si fuera una mayonesa vamos poniendo el aceite. Con el resto de agua que nos queda le vamos añadiendo o no según la consistencia que nos guste, a nosotros no nos gusta el pil-pil muy espeso
Emplatamos el bacalao, ponemos el pil-pil, los aritos de ajo por encima y un poquito cebollino picado y a ¡DISFRUTAR!
NOTA: si el bacalao es muy gordo y hay que ponerle después 1’ más se le pone, pero es mejor poner tiempo a que se nos pase
Mi bacalao como no eran lomos que era una bacalada entera, no era muy gordito y con 4’ ha sido suficiente
Emplatamos el bacalao, ponemos el pil-pil, los aritos de ajo por encima y un poquito cebollino picado y a ¡DISFRUTAR!
NOTA: si el bacalao es muy gordo y hay que ponerle después 1’ más se le pone, pero es mejor poner tiempo a que se nos pase
Mi bacalao como no eran lomos que era una bacalada entera, no era muy gordito y con 4’ ha sido suficiente
Fuente: Cristina Galiano
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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