Ingredientes
1 conejo troceado
Unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 dientes ajo con su piel
200ml de caldo de pollo o carne
Para la picada
1 yema de huevo (cruda)
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada generosa de pulpa de pimiento choricero
100g de almendras
Los 4 dientes de ajo fritos con el conejo
Un pellizco de azafrán (yo he puesto cúrcuma)
Preparación
Salpimentar el conejo y dorarlo a fuego lento en una cazuela ancha y baja con los 4 dientes de ajo con piel y rajados.
Dejamos hasta que esté bien doradito
Una vez lo tenemos, retirar los ajos, los pelamos y los reservamos para hacer la picada para hacer la picada.
Mojar el conejo con el caldo caliente. Si no tenemos caldo ponemos agua
Dejar hervir unos minutos
Para la picada
Tostamos las almendras en una sartén, deben quedar con colorcillo, pero no quemadas, dejar que enfríen, picarlas y reservar.
Colocar en un vaso de túrmix la pulpa del pimiento choricero, la yema de huevo el azafrán, el perejil y los ajos tostados, triturar
Añadir la picada a la cazuela del conejo, mezclar bien para que todos los sabores se unifiquen. Dejar hacer unos minutos, hasta que veamos una salsita con cuerpo
Casi en el último memento añadimos las almendras. Yo no he mezclado ni nada para que no perdieran el crujiente
Rectificar de sal y pimienta si fuese necesario y servir
De escándalo de rico
Nota: las almendras las podemos comprar ya tostadas, yo las he tostado y las he picado en la Thermomix con dos golpes de turbo
Fuente: Martín Berasategui en Robin Food
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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