Croquetas de caballa sin gluten



Ingredientes

Caballa Restos de sacar estos filetes
60g de Maizena
3 cucharadas de aceite
½ litro de caldo
80g de cebolleta o cebolla
Sal y pimienta

Para el caldo
Restos de la caballa
Agua
1 cucharada de verduras deshidratadas (Alcampo)
Sal
1hoja de laurel

Para rebozar las croquetas
Harina sin gluten
2 huevos
Copos de puré de patatas

Preparación
Con la cabeza, espina dorsal y los restos de haber sacado unos filetes a la caballa hacemos un caldo, poniendo estos restos en un cazo con agua, sal 1 hoja de laurel y una cucharada de verduras deshidratadas, dejamos hacer unos 15’. Colar el caldo. Reservar
Sacar los restos del pescado y desmenuzarlo para quitar las espinas que pudiera tener. Reservar

Ponemos una sartén al fuego con las cucharadas de aceite, pochamos la cebolleta troceada a fuego lento. 

Cuando la tenemos añadimos los restos del pescado y damos unas vueltas

Reservamos medio vaso del caldo y disolvemos la Maizena
El resto lo ponemos en la sartén

 Añadimos la Maizena disuelta

Damos vueltas con varillas manuales hasta que nos haya espesado. Salpimentamos, damos varias vueltas
Pasamos a un taper y tapamos con film.

Dejar enfriar

Para hacerlas como todas, formamos, en este caso solo he cortado cuadraditos y he pasado por harina sin gluten, huevo batido y copos de patata
He hecho poquitas, yo no pensaba que iban  a salir tan buenas. Ni se han abierto ni nada de nada. Así que ya sin miedo la próximas croquetas a mogollón para congelar como siempre
Tienen una textura diferente

NOTA: si toleráis la leche podéis poner, mitad leche y mitad caldo
Los copos de puré de patata se pueden sustituir por pan rallado sin gluten, el problema es que vale un huevo ¡vergonzoso! como se abusa
Y el pescado lo podéis sustituir por merluza o cualquier otro, la caballa a mí me gusta más porque es más sabrosa
Si no tenemos verduras deshidratadas, ponemos zanahoria y puerro
Llevo mucho tiempo sin usar huevo para rebozar las croquetas, usaba una gachuleta de harina Yolanda, pero al llevar trigo he vuelto de nuevo al huevo. Tengo que experimentar con otras harinas para la gachuleta a ver si puedo sustituir el huevo

Fuente: Sergio Fernández / Saber Cocinar


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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