Alitas de pollo con salsa de limón y soja



 
Ingredientes
Alitas de pollo
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa
Zumo de 2 limones
1 cucharada de salsa de soja
Guindilla molida a gustos
1 cucharadita de harina de arroz o Maizena
Sal con precaución

Preparación
Limpiamos bien las alitas. Las podemos separar dejando por un lado el jamoncito y por otro el ala
Ponemos aceite en una sartén y freímos la alitas junto con los ajos troceados, las hojas de laurel y una poquita sal
Hacemos a fuego bajo. Cuando las tengamos doradas subimos el fuego a tope y les damos unas vueltas para que queden  crujientitas
Ponemos los ingredientes de la sala en un bol mezclamos bien y llevamos al microondas 3’. Debe quedar una salsita clarita pero con un poco de cuerpo. Si hace falta más tiempo, lo vamos poniendo de minuto en minuto
Quitamos todo el aceite de la sartén añadimos la salsa a las alitas, mezclamos y servimos

NOTA: puse dos bandejas de alitas de Mercadona, vienen bastante limpias y ya troceadas
Podemos poner menos limón eso ya es a gustos, si nos gusta más o menos fuertes
Lo mismo digo de la guindilla a gustos, a nosotros nos gusta bien picantito
De harina de arroz he puesto como dos cucharaditas




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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