Cookies sin gluten de chocolate y algarroba



 
Ingredientes
2 huevos M
150g de almidón de maíz
70g de harina de maíz
100g de aceite de girasol
120g de azúcar
2 cucharadas de cacao puro en polvo Valor (10g)
2 cucharadas de harina de algarroba (20g)
1 cucharadita de bicarbonato (3g)
1 cucharadita de aroma de vainilla, vainillina o extracto de vainilla
Pizca de sal
½ cucharadita de canela en polvo
Azúcar glas

Preparación
Mezclar, almidón, harina, algarroba, cacao, azúcar, canela y bicarbonato. Reservar
En un bol romper los huevos (no batir) con la pizca de sal
Añadir el aceite, vainilla y mezclar.
Añadir la mezcla de harinas y etc. Mezclar hasta tener un amasa bien manejable. No se pega ni nada
 
Tapar y llevar al frigo un buen rato
Hacer bolitas, (yo de 25g) y pasar por azúcar glas. Ir poniendo en la bandeja de horno (no se aplanan las bolitas)

Hornear a 200ºC 10’.
¡Como suben y craquelan!
Sacar y dejar enfriar


NOTA: El chocolate mirar que sea apto para celiacos, el de Valor lo es

Si no tenemos harina de algarroba o no nos gusta poner 20g de cacao puro
Tanto el almidón como la harina son de Alcampo (del pajarito). En Lidl también hay almidón de maíz. Si no tenemos poner Maizena, ésta más cara


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario