Carrot cake de zanahoria


Ya llevo tres bizcochos o carrot cake con zanahoria y no se con cual quedarme, están todas buenísimas

Ingredientes
400g de zanahoria pelada
200 / 250g de panela molida
4 huevos M
150g de aceite de girasol
250 gr. de harina de espelta blanca
½ tsp de bicarbonato
½ sobre de impulsor (levadura química)
½ tsp 4 especias
Pizquita de sal

1 tsp = 1 cucharadita de café


Glaseado de coco
100g de azúcar glas
1 cucharada de zumo de limón
2 ó 3 cucharadas de leche de coco o normal
2 cucharadas de coco rallado

Preparación
Mezclar todos los ingredientes pero solo poner  cucharadas de leche y le hace falta más añadir la otra hasta completar las 3 cucharadas

Preparación
Poner las zanahorias troceada en el vaso de la thermomix y trituramos 5” velc.5, si no tenemos th las rallamos con un rallador
Montamos huevos y panela
Añadimos el aceite y seguimos batiendo
Mezclamos la harina tamizada con el impulsor, bicarbonato 4 especias y puntito de sal
Mezclamos bien
Engrasar un molde, y ponemos la mezcla.
Hornear a 180º unos 45’. Cada horno es un mundo así que ir controlado el bizcocho porque puede necesitar más tiempo. No hay que pasarse de horno

Poner el glaseado por encima una vez desmoldado y frio


NOTA: si no tenemos o no encontramos las 4 especias las hacemos caseras que es lo que yo hago y las conservo en un tarro hermético
Una vez oreado este glaseado queda un crujiente muy rico
Conservar tapado en el frigo


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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