Ingredientes
450g de agua templada
10 g de aceite de oliva virgen extra
30g de miel
1 huevo mediano batido
20g de levadura fresca
450g de preparado panificable Alcampo
60g de harina de arroz integral
6g de sal
Preparación
Mezclar en un recipiente las tres harinas: panificable sin gluten, de arroz y fécula.
Derretir la margarina en un bol 20" en el micro. añadirle, el aceite de oliva, la sal y la miel. Mezclar y verter en la cubeta de la panificadora.
Templar el agua. Con una poquita de este agua disolver la levadura. Reservar
Ponemos el resto del agua en la cubeta
Batir el huevo y añadir a la cubeta.
Añadir la mezcla de harinas.
Añadir por último la levadura disuelta que reservamos
Ponemos la cubeta dentro de la panificadora, elegimos el programa adecuado. Mi maquina es la Breadman y el programa es el 7 "Pan Frances" Duración 3h y 30'
Desmoldar. Una vez templado he envuelto en un paño de cocina y al día siguiente estaba fenomenal
Tiene una miga muy buena y una corteza fina y crujientita
NOTA: Hay que escoger el programa más largo que tenga nuestra máquina, los programas que vienen para pan sin gluten suelen ser cortos y el pan según tengo entendido no sale bien
Si no tenemos fécula de maíz (Alcampo) o almidón de maíz (Lidl) poner Maizena
Si no tenemos harina de arroz integral (Rincón del Segura) poner harina de arroz normal
La margarina una que no lleve gluten, yo uso la de aceite de oliva de Hacendado
El preparado panificable de Alcampo, Carrefour, es como el Proceli
Fuente: 27recetas
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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