Este pan nos ha encantado a todos, aunque yo soy la del problema todos comemos del mismo pan
Los otros panes que llevo hechos a unos si a otros no tanto, pero con este ha sido unanimidad jeje
Ingredientes
500ml de agua
20g de mantequilla
15 g de aceite de oliva virgen extra
30g de miel
20g de levadura fresca
450g de preparado panificable Alcampo
60g de harina de arroz integral
30g harina de mijo molido
30g de trigo sarraceno molido
23g de lino molido
6g de sal
Preparación
Pesar agua y reservar
Poner las semillas de lino molidas en una poquita agua de la que tenemos pesada. Reservar
Mezclar en un recipiente las harinas
Derretir la margarina en un bol 15" en el micro. Añadirle, el aceite de oliva, la sal y la miel. Mezclar y verter en la cubeta de la panificadora. Con una poquita agua de la que tenemos pesada para el pan disolver la levadura. Reservar
Ponemos el resto del agua en la cubeta
Añadir la mezcla de harinas.
Añadimos la mezcla de lino y agua
Añadir por último la levadura disuelta que reservamos
Ponemos la cubeta dentro de la panificadora, elegimos el programa adecuado. Mi maquina es la Breadman y el programa es el 7 "Pan Frances" Duración 3h y 30'
Cuando hace el último amasado y se poner a levar pulverizar con el agua con el aceite y alisar un poco la superficie si se quiere
Desmoldar. Una vez templado envolver en un paño de cocina y al día siguiente estaba fenomenal, y al siguiente también
Tiene una miga muy buena y una corteza crujientita
500ml de agua
20g de mantequilla
15 g de aceite de oliva virgen extra
30g de miel
20g de levadura fresca
450g de preparado panificable Alcampo
60g de harina de arroz integral
30g harina de mijo molido
30g de trigo sarraceno molido
23g de lino molido
6g de sal
Preparación
Pesar agua y reservar
Poner las semillas de lino molidas en una poquita agua de la que tenemos pesada. Reservar
Mezclar en un recipiente las harinas
Derretir la margarina en un bol 15" en el micro. Añadirle, el aceite de oliva, la sal y la miel. Mezclar y verter en la cubeta de la panificadora. Con una poquita agua de la que tenemos pesada para el pan disolver la levadura. Reservar
Ponemos el resto del agua en la cubeta
Añadir la mezcla de harinas.
Añadimos la mezcla de lino y agua
Añadir por último la levadura disuelta que reservamos
Ponemos la cubeta dentro de la panificadora, elegimos el programa adecuado. Mi maquina es la Breadman y el programa es el 7 "Pan Frances" Duración 3h y 30'
Cuando hace el último amasado y se poner a levar pulverizar con el agua con el aceite y alisar un poco la superficie si se quiere
Desmoldar. Una vez templado envolver en un paño de cocina y al día siguiente estaba fenomenal, y al siguiente también
Tiene una miga muy buena y una corteza crujientita
NOTA: Hay que escoger el programa más largo que tenga nuestra máquina, los programas que vienen para pan sin gluten suelen ser cortos y el pan según tengo entendido no sale bien
Si no tenemos harina de arroz integral (Rincón del Segura) poner harina de arroz normal
La margarina una que no lleve gluten, yo uso la de aceite de oliva de Hacendado
El preparado panificable de Alcampo, Carrefour, es como el Proceli
Si no queremos poner mantequilla poner 30g de aceite de oliva
Si pulverizamos con el aceite y agua el pan no queda tan blanco, pero es opcional como digo
Si alguna harina la encontramos en grano no pasa nada la molemos y listo (Lino, Mijo, Sarraceno) En Alcampo las compro en grano, tambien son mas baratas que molidas
Según harina te puede admitir de agua hasta 520g
Tengo que probar poner menos levadura a ver que tal queda
Si no tenemos harina de arroz integral (Rincón del Segura) poner harina de arroz normal
La margarina una que no lleve gluten, yo uso la de aceite de oliva de Hacendado
El preparado panificable de Alcampo, Carrefour, es como el Proceli
Si no queremos poner mantequilla poner 30g de aceite de oliva
Si pulverizamos con el aceite y agua el pan no queda tan blanco, pero es opcional como digo
Si alguna harina la encontramos en grano no pasa nada la molemos y listo (Lino, Mijo, Sarraceno) En Alcampo las compro en grano, tambien son mas baratas que molidas
Según harina te puede admitir de agua hasta 520g
Tengo que probar poner menos levadura a ver que tal queda
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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