Bizcocho de limón sin gluten Meri





Ingredientes
2 huevos medianos
75 g de aceite de girasol
5g de impulsor (levadura química)
125 g de harina de maíz (Alcampo)
125 g de azúcar
Ralladura de un limón
70ml de zumo de limón
50ml de agua
Azúcar glass 

Preparación
Separar las claras de las yemas
Montar las claras a punto de nieve

En un bol aparte, montar las yemas de los huevos con el azúcar

Añadir el aceite, la ralladura, el zumo de limón y el agua y mezclar, después añadiremos la harina con la levadura y batiremos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Incorporar las claras montadas y mezclar con ayuda de una espátula con movimientos envolventes para que estas no se bajen
 
Pasar la mezcla al molde elegido
 
Hornear a horno precalentado a 180ºC, durante unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palito este salga limpio.
Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.

NOTA: se me ha separado en dos capas, el de somosgolosos era como un bizcocho mas, no sé porque de esa separación pero ojalá se me separara siempre que lo hiciera, queda la capa de arriba bizcocho y la de abajo como una cremita suave y muy rica
 
Fuente: somosgolosos



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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