Ingredientes
Para la cuajada
Higos c/s
½ litro de leche
1 sobre de cuajada Royal
1 clavo de olor
1 cucharadita de matalahúva (anís en grano)
1 cucharada de anís seco (licor)
2 cucharadas colmadas de azúcar
Para el crumble
100g de harina (yo he puesto Beiker por mi intolerancia al gluten)
100g de nueces molidas
100g de mantequilla fría
50g de azúcar
Preparación
Cuajada
Tenía variedad de higos pero he optado por los blancos porque son más dulces y sinceramente a mi me gustan más. Pero poner los que mas os gusten pero que estén bien maduritos
Los partimos por la mitad después de haberles quitándole pezón y el culito. Ponerlos en la base de un molde cubriéndolo bien
Para la cuajada
Higos c/s
½ litro de leche
1 sobre de cuajada Royal
1 clavo de olor
1 cucharadita de matalahúva (anís en grano)
1 cucharada de anís seco (licor)
2 cucharadas colmadas de azúcar
Para el crumble
100g de harina (yo he puesto Beiker por mi intolerancia al gluten)
100g de nueces molidas
100g de mantequilla fría
50g de azúcar
Preparación
Cuajada
Tenía variedad de higos pero he optado por los blancos porque son más dulces y sinceramente a mi me gustan más. Pero poner los que mas os gusten pero que estén bien maduritos
Los partimos por la mitad después de haberles quitándole pezón y el culito. Ponerlos en la base de un molde cubriéndolo bien
Ponemos la mitad de la leche a hervir con el clavo y la matalahúva
En la otra leche disolvemos el sobre de cuajada incorporamos a la leche hirviendo junto con el azúcar. Esperamos que vuelva a hervir si dejar de mezclar. Apartamos del fuego unos segundos, volvemos a poner otra vez al fuego y cuando rompa a hervir apartamos y añadimos la cucharada de anís
Añadimos al molde donde tenemos los higos.
Una vez frio tapamos y dejamos que tome cuerpo en el frigo si es de un día para otro mejor
Crumble de nueces
Moler las nueces
Crumble de nueces
Moler las nueces
Mezclamos todos los ingredientes con las yemas de los dedos
Supuestamente deben quedar migas, a mi me quedo como una masa blandengue, lo mismo es por la harina sin gluten que puse, pero bueno extendí en una fuente y metí al horno a 200ºC cada 5’ sacaba y con una espátula mezclaba. Una vez doradito saque y deje que enfriara, casi frio mezcle con espátula y es cuando salieron los grumitos.
Quedó super crujiente. El que me sobro lo puse en el frigo en un tarro de cristal hermético para utilizarlo en la próxima prueba de crumble de higos que va a ser mañana
Desmoldamos la tarta y le ponemos en crumble por encima
Desmoldamos la tarta y le ponemos en crumble por encima
Le he puesto un higo oñigal en forma de decoración
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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