Bizcocho de limón sin gluten al microondas Meri


Ingredientes
1 yogurt natural
4 huevos M
180g de azúcar o 18g de edulcorante en polvo apto para hornear
100g de aceite de oliva virgen extra
40g de zumo de limón
Ralladura del limón
75g de Mix Dolci C de Schär
75g de almidón de maiz (Lidl)
1 sobre de levadura sin gluten (Hacendado)
Azúcar glas

Sirope
60g de azúcar
4 cucharadas de zumo de limón
Mezclar estos ingredientes y reservar mientras hacemos el bizcocho. Si no se disuelve todo el azúcar tampoco pasa nada

Preparación
Poner todos los ingredientes en un recipiente y batir bien con varillas eléctricas o en thermomix
Engrasar un molde apto para el microondas, untarlo bien de mantequilla. Poner la masa en él y llevar al microondas a 50% de potencia 10’ después
Sacamos del horno pinchamos con una brocheta y ponemos el sirope por encima
Una vez frio desmoldar y poner azúcar glas

Nota: Si no tenéis intolerancia al gluten poner 150g de harina de repostería o normal
Mi horno es de 800W. Hay que adaptar el tiempo según la potencia de nuestro horno. Nunca pasarse en tiempo. Debe tener aspecto de que le falta un poquito. Luego termina de hacerse solo
Si al horno no se le puede ajustar la temperatura, poner en un molde alto, que los bizcochos en el micro suele subir muchísimo aunque luego bajen. Con el micro al 50% esto no pasa, se va haciendo de apoquito, sube un poquito y ahí se mantiene
El tiempo debe ser la mitad osea para mi horno de 800W 5'



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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