La receta es de Ana María de Cocinando entre Olivos pero yo me la he tenido que adaptar a sin gluten
Ingredientes
175 gr de zanahoria
150 gr de azúcar
2 huevos
50 ml de aceite de oliva virgen extra
10 ó 15g de canela molida
50g de almidón de maíz (Lidl) o Maizena
40g de harina de arroz (Yo la puse integral)
10 gr de levadura química Hacendado (Es sin gluten)
Puntito de sal
50 gr de nueces peladas (opcional)
Azúcar glas para espolvorear
Preparación
He puesto 200g de zanahoria porque no ibas a tirar una chispa
Poner en la Thermomix en dos o tres trozos junto con el azúcar. Triturar
Poner los huevos, sal y azúcar 15” velc. Progresiva 5/7/9
Mezclar
Mezclar, harina, levadura y canela 15” velc. Progresiva 5/7/9
Poner en un molde engrasado con mantequilla apto para microondas
Ingredientes
175 gr de zanahoria
150 gr de azúcar
2 huevos
50 ml de aceite de oliva virgen extra
10 ó 15g de canela molida
50g de almidón de maíz (Lidl) o Maizena
40g de harina de arroz (Yo la puse integral)
10 gr de levadura química Hacendado (Es sin gluten)
Puntito de sal
50 gr de nueces peladas (opcional)
Azúcar glas para espolvorear
Preparación
He puesto 200g de zanahoria porque no ibas a tirar una chispa
Poner en la Thermomix en dos o tres trozos junto con el azúcar. Triturar
Poner los huevos, sal y azúcar 15” velc. Progresiva 5/7/9
Mezclar
Mezclar, harina, levadura y canela 15” velc. Progresiva 5/7/9
Poner en un molde engrasado con mantequilla apto para microondas
Tapar con film
Hornearlo 7’ max potencia
Una vez frio desmoldar
Poner azúcar glas por encima
Nota: si no tenemos problema de intolerancias poner 90g de harina de repostería o normal
Si no tenemos Thermomix, rallar zanahoria ponerla en el vaso de la turmix junto con el resto de ingredientes y triturar
Resto de pasos igual
La canela variarla a gusto, contra mas canela mas saborcito a ella y mas oscuro quedara el bizcocho
El impulsor (levadura) puede ser Royal si no hay intolerancia al gluten
Otro bizcocho de zanahoria que también esta muy rico hecho en la Breadman es ESTE
0 comentarios:
Publicar un comentario